天川知识网 > 游戏数码 > 华为屏幕录制,华为自带屏幕录制下载

华为屏幕录制,华为自带屏幕录制下载

时间:2020-06-05 17:13:59 浏览: 作者:鲁芳岐
  请您检查手机是否安装有屏幕录制应用。

  检查方法:

  从屏幕顶端下拉,进入进入状态栏,查看是否有屏幕录制;

  如果没有找到,下拉后请您点击。

  查看。如果有,请点击进入并按照提示开启相应权限后开始录制屏幕。

  如果没有找到屏幕录制应用,可能是您误卸载过,建议您重新安装使用。

  安装方法:

  请您在桌面空白处往下拉进入全局搜索(不要从屏幕顶端下拉,避免下拉出状态栏),输入屏幕录制;

  如果可以搜到(如下图所示情况),点击恢复即可。

  如果全局搜索没有找到屏幕录制应用,请您还原所有设置进行尝试。

  如果以上方法都没有找到屏幕录制,请您进入华为应用市场下载录屏应用后进行使用。

  华为手机怎么录制屏幕,屏幕录像工具如何使用


  有些时候,我们可能需要对手机进行屏幕录制。那么,华为手机该怎样进行屏幕录制呢?不仅可以用自带的录屏工具,也可以使用迅捷录屏大师,选择权限更多一些。

  1、首先,在手机桌面从屏幕顶部往下拉,调出通知栏。

  2、调出通知栏以后,在通知栏区域查找“屏幕录制”图标。如果没有找到,再在通知栏上继续下划将通知栏全部展开。

  3、如果通知栏全部展开后仍没有看到“屏幕录制”,则点击通知栏顶部的编辑图标。

  4、这时,就可以看到“屏幕录制”了,点击这个图标。

  5、屏幕录制开始前,首先会弹出一个提示框,告知你一些相关的信息。此时,请点击“同意”。

  6、随后,倒计时3秒之后,录制就正式开始了。

  7、录制开始之后,你在手机上进行的所有操作,都会被记录下来。当然,如果你想结束录制,可以随时点击屏幕左上角的“结束”按钮。

  8、视频录制完成后,到哪里去查找呢?别急。首先,在手机里点击打开“文件管理”。

  9、然后,在文件管理中切换到“分类”选项卡,再点击“视频”。

  10、这时,就可以看到我们刚才录制的视频了。

  在EMUI5.0中,系统已经自带视频录制软件,所以无需再去网络上下载相关应用。

  华为手机上面录屏功能怎么使用


  材料/工具:华为荣耀8手机。

  1、打开手机下拉手机信息开关。

  2、然后点击右上角的那个“编辑”图标。

  3、这时你就能看到这个录屏的图标。

  4、用手指点住不放就可以拖动,然后把它拖动在上面。

  5、然后点击同意屏幕录制的这个按钮。

  6、同意后就开始录制了,录制完成后点击左上角的结束。

  华为手机的屏幕录制快捷键怎么取


  录制屏幕视频方法:

  1、快捷开关录屏:从状态栏处向下滑动,打开通知面板。然后点击启动录屏。

  2、按键录屏:同时按住音量上键和电源键启动录屏。

  3、指关节录屏:使用双指指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕,启动录屏。(需要支持指关节功能)

  可以通过以下任一方式,停止屏幕录制:

  1.使用双指指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕。(需要支持指关节功能)

  2.同时按住音量上键和电源键。

  3.点击状态栏左上角的录屏图标。