天川知识网 > 游戏数码 > au降噪,au降噪设置多少

au降噪,au降噪设置多少

时间:2020-05-12 17:19:13 浏览: 作者:王依敏
  1、先导入要处理的音频文件,可以直接拖动进去,也可以在文件菜单中导入。

  2、在音频编辑器中选择其中一段需要去除的噪音部分,或者说是没有在说话或唱歌的部分。

  3、选中之后按下快捷键shift+P,或者在菜单中选择效果→降噪/恢复→捕捉噪音样本,在弹出的窗口中按下确定。

  4、捕捉了噪音样本后选择要进行降噪的音频段,这时候全选也可以。然后再菜单中找到效果→降噪/恢复→降噪(处理),或者直接按ctrl+shift+P来唤出降噪窗口。

  5、这时候可以在弹出窗看到降噪和降噪依据两个调节度,两个默认值都是100,数值越高处理得越干净但同时人声失真的可能性就越大,这取决于音频本身,自行调节,直接用默认值也可以。

  6、完成后便可以看到非人声部分的噪音已经被清除,降噪可以算是完成了。

  如何用AU对音频降噪


  以用AdobeAuditionCS6为例给音频降百噪:

  1:运行AuditionCS6,并在单轨打开要处理的音频文件;

  2:在波形上选取一段有代表性的噪音部分(这一步很重要度,降噪效果的好坏和采样样本的选取有直接关系,可对整个音频文件的波形仔细观察、聆听问后,选有代表性的一段);

  3:点:效果--降噪/修复--降噪;在弹出的效果-降噪对话框里点:捕捉样本特性,等采样完毕点应用答;

  4:关闭效果-降噪对话框后,全选波形,点回:效果--降噪/修复--降噪;点应用;

  4:处理完试听满意保存文件就可以了。

  AU如何降噪可以去除嘈杂声而不影响正常的说话声音


  用AU降噪不影响正常说话声音的步骤如下:

  1、打开Audition软件,导入需要处理的声音素材。

  2、在效果面板找到降噪,捕捉噪音样本。找到噪音,用鼠标选中带有噪音的这一段。不要包含人声。

  3、然后在菜单栏里面点击“效果”,选择“降噪恢复“——“捕捉噪声样本”,接着会弹出一个对话框来,点击确定即可。

  4、设置好参数之后开始给声音降噪,在系统处理完成之后声音就消除了噪音。

  AU降噪对声音的影响


  降噪之前做好噪音采样,最好是在录音的同一环境下专门录制一段噪音采样供降噪用,同时在降噪过程中调节不要去的太干净了,对人声也有影响了,在降噪后再把声音处理下

  不过很难降噪后声音很干净,毕竟是处理过了