天川知识网 > 职场理财 > 独角兽企业什么意思,2019独角兽企业排名

独角兽企业什么意思,2019独角兽企业排名

时间:2020-06-04 17:01:32 浏览: 作者:吴润富
  独角兽公司一般指投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短的公司的称谓。

  相关介绍:

  美国著名CowboyVenture投资人AileenLee在2013年将私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司做出分类,并将这些公司称为“独角兽”。然后这个词就迅速流行于硅谷,并且出现到《财富》封面上。

  Lee发明独角兽概念的时候,她描绘的是一个具体历史条件下的情形。在2003到2013年间,就只有39家公司从6万多的竞争者中脱颖而出,实现了估值达到10亿美元加。

  相关背景:

  经过互联网的快速发展,近年来的相关“独角兽”企业的拥有量越来越多。根据CBInsights公布的全球独角兽榜单,中国独角兽企业数量达到62家,仅次于美国的113家,比第三和第四的英国和印度要超出许多。

  从行业分布来讲,中美两国的独角兽企业都比较集中在互联网、电子商务领域,这也说明在这两个领域两大经济体是相类似的。这也和近年来我们对高科技发展的投入以及相对宽松的政治支持离不开,当然还有大量的创新性人才的出现,与创业热潮的此起彼伏都是分不开的。

  独角兽公司是什么意思


  独角兽是投资行业,尤其是风险投资业的术语。它指的是那些估值超过十亿美元的创业公司。

  自从互联网兴起以来,以前所未有的速度掀开了商业变革。过去可以需要几十年甚至上百年才能打造出的商业巨头,在现在依托互联网可能只需要几年的时间。独角兽企业原本是美国风投界的术语。用来描述估值超过10亿美元的初创公司。这些企业最初通常是以软件为主,但现在渐渐包括了其他领域的行业。

  独角兽为神话传说中的一种生物,它稀有而且高贵。美国著名CowboyVenture投资人AileenLee在2013年将私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司做出分类,并将这些公司称为“独角兽”。

  然后这个词就迅速流行于硅谷,并且出现在《财富》封面上。所谓“独角兽公司”是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业。Lee发明独角兽概念的时候,她描绘的是一个具体历史条件下的情形。在2003到2013年间,就只有39家公司从6万多的竞争者中脱颖而出,实现了估值达到10亿+。

  中国独角兽企业有哪些,有何特点


  保税区o(freetradezone)是指在一f国境内6设置的,由海关监管的特定区q域。我国的保税区j是经国务院批准,在靠近港口g、机场等交通枢纽地带设立的由海关实施特殊监管的经济区n域,是我国目前开a放度和自由度最大b的经济区f域。

  我国设立保税区j的目的,是为1了d利用海关保税等独特条件,最大o限度地利用国外资金和技术发展外向型经济,从8而带动区y域经济的发展。保税区d特点是:关税豁免和自由进出。