天川知识网 > 职场理财 > 金税盘清卡,金税盘汇总清卡怎么做

金税盘清卡,金税盘汇总清卡怎么做

时间:2020-06-05 17:25:55 浏览: 作者:李和宸
  清卡是将上月的开票数据清空为零。这月从头开始,可以开具发票。

  小规模纳税人和一般纳税人的抄税、清卡是不同的。

  小规模纳税人:当月报税期前,第一次登录开票软件就会自动抄税+清卡。

  一般纳税人:当月报税期前,第一次登录开票软件会自动抄税,报税后第一次登录开票软件会自动清卡。也就是一般纳税人报税前后各登录一次开票软件就可以自动抄税、清卡了。

  扩展资料

  增值税发票系统是金税工程的重要组成部分。系统运用安全密码算法以及加解密技术和电子黑匣子存储技术,提供增值税发票系统的解决方案。曾获国家科技进步二等奖、中国优秀发明专利奖。

  核心产品:金税盘、报税盘。金税盘、报税盘是增值税发票系统的税控专用设备,用于发票防伪、税源控制和税务系统身份认证;具备发票开具、发票领购、发票安全存储、发票管理、身份认证和抄报税功能。更大容量、更快速度、更多安全、更便携带。

  金税卡为什么要清卡?一般什么时候清卡


  清卡原因:企业每月初需要将税务申报表发给税务局,税务局抄税成功后需要清除卡内数据,以待下个月的税务申报。

  清卡截止日期:通常是每个月月初到十五号,但还是要时刻关注税务清卡时间,因为遇到特殊时期会出现延期截止的状况。

  清卡流程:

  1、月初在金税卡开票系统抄税;

  2、15号前将税务申报表发送至国税局审核通过;

  3、带上所有金税卡到国税大厅相关窗口办理抄报税,只带卡就行了,但需要填报企业的税号。

  4、卡里信息和申报表比对一致后,划款,打印申报表报送国税局。

  扩展资料

  根据《国家税务总局关于优化纳税缴费服务配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(税总函〔2020〕19号),2020年2月份法定申报纳税期限延长至2月24日。

  凡纳税人在2月24日前完成税控发票数据上传(抄报税)的,纳税人的税控设备均能够正常使用,增值税发票能够正常领用和开具。

  即在此期间,纳税人在联网状态下登录税控开票软件,执行发票数据上传(抄报税)后,即可解锁清卡,正常开具发票,无需到办税服务厅办理税控器具解锁清卡业务。

  需要提醒纳税人注意的是,税务系统后台增值税纳税申报数据比对工作仍然正常进行,纳税人要保证申报信息填写准确、依法纳税,避免发生相关涉税风险。

  增值税发票税控开票软件怎样清卡


  1、将税控盘和电脑用USB线连接。

  2、打开开票软件。

  3、填写账号密码,登录税控盘。

  4、点击“报税处理/报税管理/远程抄报管理”菜单项。

  5、点击远程清卡。

  6、清卡已完成,点击确认即可。无需做其他操作!最新版的开票软件会在您登陆开票软件时自动完成抄报税以及清卡。

  金税盘购买发票前需要抄税和清卡吗


  无论上月是否购买或开具税控发票,企业都必须在抄报税期内执行“抄税”操作,并到税务机关进行报税,否则企业下月将无法开具税控发票。不到系统规定的抄税时间不得进行抄税操作,否则将影响企业开具税控发票。

  月末终了,根据当地税务规定的抄税时限(一般是次月的1-5日),抄税很简单,现在都是税控机开票,将金税卡插到与税控机连接的电脑上,打开开票软件点击抄税就可以了。

  每月1日零时,系统将自动进行结帐,无论企业是否进行抄税,每月1日后开具的税控发票都将自动记录在下一个月。故企业当月作废的税控发票应及时在系统内执行“发票作废”,系统一旦结帐,企业无法再将上月开具的税控发票作废。

  扩展资料

  抄税日期为每月8日以前,增值税报税日期为10日以前,所得税为15日以前。

  抄报税不成功的处理:

  企业报送的税控发票存根联明细数据软盘和税控IC卡经主管税务局核对后,两者不一致的,应区别不同情况作如下处理:

  1、因企业硬盘损坏等原因造成软盘中税控发票存根联份数小于税控IC卡中份数的,企业应提供当月全部税控发票存根联,到主管税务所通过认证子系统进行扫描补录。

  2、因企业更换金税卡等原因造成软盘中税控发票存根联份数大于税控IC卡(不含税控IC卡为零的情况)中份数的,其软盘中所含税控发票存根联明细数据可读入报税子系统,但当月必须查明产生此种不一致情况的原因。

  3、因企业计算机型号不匹配造成税控IC卡中税控发票存根联数据为零的,根据系统提示可以存入的,将软盘数据存入报税系统;根据系统提示不能存入的,企业应持当月全部税控发票存根联到主管税务所通过认证子系统进行扫描补录。

  4、因企业软盘质量问题致使无法采集税控发票存根联数据的,企业应重新报送软盘。