天川知识网 > 职场理财 > 酒店好评回复,酒店怎么回复客人好评

酒店好评回复,酒店怎么回复客人好评

时间:2020-06-05 17:28:02 浏览: 作者:杨永晴
  如果客人是主观臆断,你得回答得有理有节,不能一味谦让。但如果是事实如此,就应该真诚道歉,并提出整改意见。

  如何回复酒店客人的好评评句子


  谢谢您的莅临!我们会努力做得更好的!欢迎再次光临本酒店!谢谢!

  评价对酒店的非常棒,商家该怎样回复


  废话不讲,直接上货:

  1、遇见您,总想给您最好的见面礼。所以我们把笑容和热情点在了容貌里,把××××风情刻在了走廊间,把轻松和惬意洒在了阳台休闲区,把舒适和清新放在了客房里。期盼您再次光临在叙,缦居定会呈现给您更加美好的入住氛围。

  2、感谢您带着信任和期盼选择入住××酒店。您的眼睛像明亮的星星,闪烁着迷人的光华,酒店的特色与诸多服务被您的光华点得更加明亮。春暖花开多少爱,不及仙女赞我情。君曾为我歌一曲,我将为君歌一生。而今许下千般愿,但愿与君长往来。在叙如归家,缦居待知己,满满的期待您的再次光临。

  3、曾经的陌生不代表永恒,不经意间,我们已经相遇三次,延续您我之间的情谊已是缦居的愿望。您的旅途中有缦居相伴,缦居的成长中有您相随,妙哉!期待您的再次光临。

  4、感谢您的入住及认可,我们一定会继续努力做到更好。“店如归家,房做知己”是我们的服务理念。天南地北客,亲如一家人,我们把每一位客人当成自己的家人,在叙缦居期盼着您再次回家。