天川知识网 > 职场理财 > 事假理由,公司请事假理由

事假理由,公司请事假理由

时间:2020-02-29 14:12:36 浏览: 作者:斯科蒂·皮蓬
  1直接写家里有事

  一般请假理由上写家里有事,有些上司是不会过问而直接签字批准的,但最好准备好个理由,因为有些上司是非要刨根问底的,一旦上司问起,可以立马回答,不然支支吾吾的,肯定穿帮了。

  2自己不舒服

  一般说发烧比较难以服众,因为能看出来点端倪,要装也比较难,因为有温度这关。靠谱点的可以说头晕、喉咙痛,假装感冒症状,时不时趴在桌子上,这么难受,上司也不忍心了,而且这种状态也无法继续工作了。

  肚子痛、腹泻、胃痛这些比较靠谱,只要捂着肚子,装难受就可以了。

  3牙齿出问题

  写请假条事假理由


  一般请假理由上写家里有事,有些上司是不会过问而直接签字批准的,但最好准备好个理由,因为有些上司是非要刨根问底的,一旦上司问起,可以立马回答,不然支支吾吾的,肯定穿帮了。

  一般说发烧比较难以服众,因为能看出来点端倪,要装也比较难,因为有温度这关。靠谱点的可以说头晕、喉咙痛,假装感冒症状,时不时趴在桌子上,这么难受,上司也不忍心了,而且这种状态也无法继续工作了。肚子痛、腹泻、胃痛这些比较靠谱,只要捂着肚子,装难受就可以了。

  现在由于生活质量的提高,越来越多人变成了吃货,吃很多,尤其是甜食,但不注重吃完后牙齿的清洁,所以很多人的牙齿都是不健康的,导致了蛀牙、牙周炎等,还有的人会长智齿,所以请假理由可以说牙痛、要补牙、要拔智齿等,之后下一次请假理由还可以说要复诊,如果问起为什么不周末去,可以回答说因为某个专家特别好,但周末不开诊。

  可以说年长点的老人或年龄小的孩子生病了、晕倒了、摔倒了之类的,有老婆的并且老婆怀孕了的,可以说老婆肚子疼,说家里没有其它人陪伴去看医生,需要亲自陪伴去看医生,这样比较有说服力。

  如果有小孩的,可以说班主任刚打电话来说学校有事,需要马上去学校一趟。也可以说学校有家长会,必须亲自去,要注意的是,一般家长会在下午开,如果要请一天假,可能比较困难。

  1、实事求是,不夸张,避免“找借口”的嫌疑。

  2、本人手书,请假条一般由本人手写,特殊情况可由他人代写,但需要在正文中说明,如果打印,落款姓名要手写。

  3、言简意明、请假条要简洁明了,一般只要求写清楚原因、请假的起止时间和希望得到批复即可。