天川知识网 > 职场理财 > 今日个股重大事项公告,1股停牌,多股拟大比例减持股份

今日个股重大事项公告,1股停牌,多股拟大比例减持股份

时间:2020-04-22 09:51:23 浏览: 作者:郑妍珠

盘面回顾

1、指数探底回升,走V,集体收跌,收长下影线。高位调整,个股多数下跌。反弹高位,美股涨了A股跟不上,美股跌了A股跟得紧。正常调整,情绪没有极端波动。

2、震荡市场,节奏为王。本质原因是还资金保守,导致行情没有持续性,追随很容易被打脸——涨了追高被套,跌了犹豫踏空,然后反复循环。简单来说,当下市场环境,买跌就是舒服。

3、热点分歧,但各有穿越。因为最近的连板空间有限,杀跌不会太厉害,甚至会有资金预判抄底做反包。因为反弹趋势还是向上,各个板块留下活口,在后续市场走强时则有机会逐鹿中原。现在市场双线并行,防控相关和新基建。

4、北上资金两周来首次流出,配合美股的反弹结束,这个负面影响可能会被放大解读。

5、昨晚WTI原油为负的新闻刷屏,相比起从基本面角度的解读,这个更像是一个局:

1)前不久才放开价格为负的申报,譬如我们下单做期指怎么可能用负价格下单;

2)中途平仓要付出高额成本,一大堆-100美元空单在守龙门;

3)最后撮合时间,两笔不到一万美元的“大单”撬动了20亿美元的财富转移。

4)这个原油期货是现金结算,与库存问题无关。借基本面的势,精心设计一个局,将那些在零元附近有捡便宜心态(也是正常心态)的小多头,进行一次围歼。

板块分析

新基建,板块范围越来越大,除了云计算、数据中心,连区块链也纳入其中,今天最讲的是数据中心概念,这也是叠加概念的省广集团早盘这么强的原因,首板这块早盘的东方网力、任子行,以及下午和省广集团一同上板的广博股份、宁波建工,都是非常的补涨标,尤其是宁波建工,叠加区块链,可以看做是省广集团的补涨。

板块另一条线就是国南南自为首的特高压,铁路基建,下午强化,本来是不看好国南南省的,众盛互联和建研院相继上板后,基建板块走强,资金再次拉板国南南自,在最近这种环境下,竟然超预期走出六连板,中国西电尾盘被大幅带了起来。

国电南自是个突破空间套利板,正常来说,市场一般会给这种突破空间板溢价的,但能不能再上一个7板就难说了,因为之前最高的金健米业也才6 板,所以明天困难重重。今天中午的计划跌停处关注的中国西电,今天跟国电南自走势关系较大, 所以明天有利润就要走。

防控板块,江南高纤早上由于缩量,被炸后没有回封,板块还剩下检测分支,这块其实明天有修复预期的,可以看到达安基因下午还有资金去拉抬,小盘的昌红科技、明德生物、博晖创新都能反包二连,不过只适合今天关注,明天好进不好出。

具体说说

杂乱无章,缺少突出并确定性的版块。

国电南自尾盘偷袭上板,完成六连。

市场合力完成了这个涨停,还是得散户者得天下啊。

基建分支的 建研院 4连板

区块链分支的 众应互联 4连板

江南高纤 好好的一个新高板又被砸了~~ 哎~~~

达安基因 很强,核酸检测概念基本全挂,他还是红盘。

但是只有3.4%,比前几天被砸的5.6%差了不少。

医药股只剩下 未名医药、明德生物、华北制药 、博晖创新 继续涨停。

好像都是疫苗类的?我选错标的了吗?

金健米业,一个好好的回流农业的涨停,就这么没了。

章盟主主封,可惜最后还是炸。

可以看到游资也不是强撸的,都是顺势而为的。

天下秀,真的秀,我还以为会复制之前金山股份的走势,摘帽先来个跌停,再继续涨停,没想到套路一直在变,提前了。当天就拉涨停。

总体来说,每个板块都有涨停,看起来都在涨,但是杂乱无章,形不成合力,这样是很难让指数有很好的起色的。

近端龙头,神州泰岳 跌停,已经给出信号了,回避高位股。

又一次有了6板

上一个6板股是哪个?

4月7日的603997继峰股份。

第二天仅仅维持了一分钟红盘。

接下来调整了半个月!

今天600268国自南电,孤身一股!

或许这才叫龙头吧,孤家寡股!

600268没有带起来特高压板块,

板块只是尾盘冲了一下!

601179甚至遭遇庄家4亿元出货!太狡猾了!

所以,虽然高度打开,但是情绪没高潮!

本身指数是跌的,

想要带领情绪高潮的确是很难!

指数没有突破,跟随外盘调整!

而且,我个人感觉,

整个二季度指数都不太可能会突破新高!

也就是我觉得,2月高点,就是上半年高点!

其实我更喜欢这种分歧的行情!

指数在区间震荡,不是单边涨,也不是单边跌!

4月21日晚间个股重大事项公告

贵研铂业:2019年净利润同比增长47.8% 拟10派2.7元

公司实现营业收入213.55亿元,同比增长25.07%;实现归属于上市公司股东的净利润2.32亿元,同比增长47.8%.公司拟向全体股东每10股派发现金红利2.7元。

杭叉集团:2019年净利润同比增长18% 拟10转4派3.5元

公司2019年实现营业收入88.54亿元,同比增长4.87%;净利润6.45亿元,同比增长17.94%;每股收益1.04元。公司拟每10股转增4股并派现3.5元(含税)。

君正集团:2019年净利润同比增长9% 拟10派3.5

公司2019年实现营业收入97.91亿元,同比增长15.68%;净利润24.92亿元,同比增长9.06%;每股收益0.3元。公司拟每10股派发红利3.5元(含税)。

*ST中孚:2019年扭亏为盈 申请撤销退市风险警示

公司2019年实现营业收入55.19亿元,同比下降53.03%;净利润1.04亿元,同比扭亏为盈。公司上年同期亏损25.44亿元。公司向上交所申请撤销对公司股票实施退市风险警示。

*ST百花:2019年扭亏为盈 申请撤销退市风险警示

公司2019年实现营业收入2.62亿元,同比下降37.49%;净利润3438.47万元,同比扭亏为盈。公司上年同期亏损6.75亿元。公司已于4月21日向上交所提交撤销对公司股票实施退市风险警示的申请。

北新路桥:现在部门审核公司重组事项 股票停牌

相关部门拟召开并购重组委工作会议,对公司发行可转换债券、股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行审核。公司股票自2020年4月22日(星期三)开市起停牌。

安徽建工:32亿元工程中标

公司收到天长市高铁核心区建设(开发)项目中标通知书,本项目包含天长市高铁核心区相关市政道路工程、高铁站前广场及配套设施工程、全民健身中心工程、炳辉中学南校区工程、区域公共设施工程及安置六区(北区)工程。中标价约 32 亿元。

中国天楹:签署垃圾焚烧发电厂运营项目合同及环卫作业服务合同

近日,项目招标人Syctom与公司境外全资子公司 Urbaser S.A.U.及 Urbaser Environnement签订了《法国巴黎 Isséane 垃圾焚烧发电厂运营合同》,由我司负责巴黎 Isséane 垃圾焚烧发电厂的运营工作。合同金额:26,998,970.88 欧元/年(不含增值税),合计 215,991,767.00欧元(不含增值税)。另外,公司控股子公司如东天恒与如东城管局、如东锦恒签订了《如东县城区环卫作业服务合同》。

个股分析

目前市场热点在新基建和大基建!新基建特高压国电南自走出市场高度6板、大基建建研院4板、磁悬浮新筑股份3板!所以紧抓热点不放松,在消息面前都是紧抓新基建大基建题材!我们主要挖掘该题材低位板!攻守兼备!

建科院(300675)

主营概况:城市及建筑科学研究,城市规划编制,工程咨询、勘察、设计、质量检测与检查、项目管理、监理及相关技术服务,环境工程检测和咨询,建筑工程性能评估,能耗测评及节能检测评价,绿色节能改造咨询与施工,绿色建筑与园区运营管理,碳审计与评估,绿色低碳技术与产品开发、咨询、投资、培训推广和销售贸易,会议展览,物业租赁与管理,建筑服务,绿色低碳技术培训推广。面向绿色建筑和生态城市建设为核心提供涵盖科研、规划、设计、咨询、检测、项目管理以及运营等全过程所需综合解决方案,逐步发展成为国内知名、领先的绿色建筑和生态城市综合技术服务提供商之一。

技术面

策略

1、低开-1%-2%左右轻仓试仓。

2、高开3%以上不追。

3、持有1周或-3%止损。

我每天下午两点讲解尾盘股,4月2号选的延江股份涨幅高达92%,4月2号选的江南高纤涨幅高达82%,4月2号选的神州泰岳涨幅高达75%,恭喜抓住的粉丝朋友!

我会在下方公众平台持续讲解,欢迎大家学习!