天川知识网 > 职场理财 > 政治面貌填什么,简历上政治面貌填什么

政治面貌填什么,简历上政治面貌填什么

时间:2020-03-10 17:20:18 浏览: 作者:斯蒂尔·加格农
  政治面貌可以填写为中共党员、共青团员、民革党员、民盟盟员、无党派人士、群众等,政治面貌是一个人的政治身份最直接的反映,你要根据自己的实际情况填写,不能随意填写,也不能填“无”。如果你是群众,没有加入党派,就可以填写为“群众;如果你是中共党员,就相应的填为”中共党员“,以此类推。

  政治面貌,也有的称做政治面目,它表明了一个人在政治上的归属及政治立场,是一个人的政治身份最直接的反映,是指一个人所参加的政党、政治团体;间接表明本人思想倾向、政治立场和政治观点。

  如:某人加入了中国国民党革命委员会(即民革),则他的政治面貌就是民革党员。如果是加入了中国共产党,他的政治面貌就是中共党员,预备期内的中共党员称为中共预备党员。

  入党积极分子的政治面貌填什么


  入党积极分子都不能算政治面貌,如果年龄未超28岁的话,可以填为团员。政治面貌,表明了一个在政治上的归属,间接表明本人思想倾向、政治立场和政治观点。

  中国公民的政治面貌一般有13种:中共党员、中共预备党员、共青团员、民革党员、民盟盟员、民建会员、民进会员、农工党党员、致公党党员、九三学社社员、台盟盟员、无党派人士、群众。

  入党积极分子可以参加的活动:

  1.参加党课学习。目前,绝大多数高校都建立了自己的党校,可以积极组织入党积极分子参加党课或短训班的学习,比较系统地向他们讲述党员条件、党性修养、如何争取入党等党的基本知识。

  2.参加党员教育的有关活动。在组织党员参观革命纪念地,进行传统教育,以及学习优秀党员的先进事迹等活动中,可吸收入党积极分子参加,激励他们积极进取。

  3.参加支部大会及其他一些党的活动。对比较成熟的入党积极分子,党组织可吸收其参加发展党员的支部大会、新党员的入党宣誓等党的活动,使他们受到党内生活的实际教育,端正入党动机,增强党性意识。

  4.参加社会活动。有意识地分配给入党积极分子一定的社会工作,使他们在实际工作中增强群众观念,锻炼社会活动能力,提高政治觉悟,接受组织上的考验。