天川知识网 > 职场理财 > 瑞幸偷偷坑美国人,中行光明正大坑国人,中行你比罗志祥还更渣

瑞幸偷偷坑美国人,中行光明正大坑国人,中行你比罗志祥还更渣

时间:2020-04-25 10:17:40 浏览: 作者:徐康

餐饮新纪元,让你的餐厅经营更容易!餐饮实战第一自媒体。

导读

近日中行原油宝事件热度一直不减,倒欠银行钱的神奇操作在这个魔幻的2020年显得不可思议却很正常,毕竟娱乐圈黑眼圈的群P还被挂在热搜呢。

瑞幸咖啡割美国人的韭菜,却被中行这个“懒人”加倍还回去了。

瑞幸咖啡是偷偷的坑投资人,中行却是光明正大的坑!

01 倒欠银行5424万

油价自从中东石油土豪们宣布降价之后一路暴跌,国内的石油价格又回到了“5元”时代,油价这么创历史新低。

有车一族对油价感受很深,对中国石油中国石化的价格机制感受的更深,动不动就提价,所以在很多人心中现在的油价已经是跌到了最低点,不久一定会反弹成为了大家的共识。

于是有一批人选择投资了中行的原油宝产品,看涨石油价格,这是一个很简单的投资思维

但是谁也没想到,在4月20日晚,美国5月原油期货报价一路下跌,跌破0美元后,价格还在疯狂下降,最后狂飙到了-40美元一桶。

合约出现负值结算价后,中行原油宝的投资者不但亏掉了本金,还面临倒欠银行钱的情况。

这个产品工行建行也有,但是工行建行在4月15日之前平仓走了,投资机构基本都跑光了,只有中行没有跑,像个傻子一样站在那里无动于衷。

建议中行的操盘手们,多跟罗志祥老师学学运动,不要天天站着不动,实在不行,租个公寓一起研究运动。

网络上有个土豪,投资了2777万元购买中行原油宝,结果这次倒欠了银行4524万元。


有个70岁的老人一辈子没出过县城,本金亏了20万,至今还不知道自己倒欠银行30万。


有个餐馆老板,听信了银行产品介绍人的话,投资了30万元进去,现在倒欠银行50万,餐馆没收入,妻子知道后大发雷霆,好几次想上天桥去了。

一般的投资,像炒股,甚至是期货,只要你不加杠杆(不借钱投资),最惨的情况就是把本金赔光。

但是现在不仅 本金没了,还倒欠银行2倍,从来没有见过这么恐怖的投资套路,不得不说这一次巴菲特老爷子应该也是没见过。

2020年真的太魔幻了。

针对投资者的质疑,中行回应了,态度很强硬:

“打钱,不给钱就上征信!”

孙健早上醒来后,收到了中国银行的一条扣款通知,上个月投资13万购买了中行原油宝,没想到一觉醒来账户上26万直接被中行划走了。

招呼都不给你打!

孙健一天都懵的,很后悔当初为什么要去碰这个产品,前后加起来亏损了近40万,那可是他辛苦5年存下来的钱,本来计划今年到老家建新房的,现在什么都没有了。

跟孙健一样懵逼的人还有很多,苏宣是证券公司的员工,对经济有一定的了解,看到全球油价暴跌,苏宣认为是一个做多的机会。

大家平时都开车,油价再跌也不会到0吧,石油又是不可再生的资源,觉得风险不大,于是追加了1080手合约,

没想到最后倒欠银行44.5万元!

02美国围殴瑞幸

4月23日美国证监会主席克莱顿上电视,指明中概股风险,叫美国人不要买中概股。

这是美国有史以来第一次官方劝说不买中概念股票。

瑞幸造假的事件将会被写进华尔街著名的造假商业案例中,会被美国的金融从业者们反复学习,同时也会对中概念股造成极大的不信任感。

“假”这个字其实自从改革开放以来都伴随着中国,前期我们没有核心技术只能假冒,甚至产品质量不过关,让全球的消费者认为中国的东西都是质量低下。

现在好不容易随着小米、华为等高质量产品畅销海外,这几年在国外市场上赢得了很不错的口碑,但是没想到却还是这么多人热衷于造假,热衷于割韭菜。

有人说瑞幸是民族之光!

其实瑞幸最大的老板陆正耀已经不是中国人了,而是加拿大国籍,从瑞幸一开始就准备好了造假的剧本,就算被识破陆正耀也没损失,中国的法律、美国的法律对他都没用。

所以它应该是民族之耻!

瑞幸注册在开曼群岛,股东都是美元基金,坑的却是中国企业的声誉。

我一开始就不看好瑞幸咖啡的模式,餐饮业不同于互联网,可以用免费获取用户量,餐饮店不行,好吃,有盈利才能让一家企业活下去。

餐饮的三月死现象,不管什么时候都存在,门店不赚钱,无非就是早死晚死的区别,靠亏损来支撑所谓的线上新零售咖啡,最终只不过是昙花一现。

造假的企业不止瑞幸,很多国内企业都在造假,比如扇贝跑了,猪饿死了,银行存款突然不见了,最高罚款才60万,这么低的成本只要一个涨停,还能净赚600万,这就是为什么上市公司冒风险也愿意说假话做假事。

因为它赚钱。

没人会跟人民币过不去。

03温室里的花朵中国的金融业被政策保护的太好了,没有做空机制,只能做多,半市场化运作,中行原油宝事件可以看出国内的金融体系很脆弱,给时间让你跑,还傻站在那里不知所谓。

从来没去跟华尔街的金融硬碰硬,都是外面进不来,里面也不出去,看着很好很强大,跟罗志祥一样,内在太虚了。

人只能赚自己认知范围内的钱,很多购买中行原油宝的人其实并没有真正了解这个产品,也没有弄懂什么是原油,只看到国内油价经常上涨,就认为肯定会上涨

凭感觉去赚钱,最终你也会凭感觉亏掉,就像开餐馆一样,凭感觉去选址,认为这个地址位置很不错,也不去蹲守几天查看人流量,不去预估旁边的餐馆收入,盲目的认为自己开店一定会赚钱,别人亏钱是因为他做的不好。

结果开业后被市场狠狠的教训了一顿,损失几十万,灰头土脸的撤走了。

投资有风险,再怎么谨慎都不为过,不要一味的看别人赚钱心生羡慕,有些钱就是人家赚的,另外一些更辛苦的才可能是你的。

- END -

共勉

最穷无非讨饭

不死终会出头

美食摄影案例