天川知识网 > 职场理财 > 为啥马云不在-40价位出手买入几亿桶石油,拆穿美国骗局?

为啥马云不在-40价位出手买入几亿桶石油,拆穿美国骗局?

时间:2020-04-28 10:24:54 浏览: 作者:程亿琳

为啥马云不在-40价位出手买入几亿桶石油,拆穿美国芝加哥交易所的骗局?

美国股市4次熔断,芝加哥原油期货交易出现负油价,我们每一天都在见证历史。这是一个真实的历史,却是最为魔幻的历史。

负油价意味着,从供货商那里拿到石油,供货商倒贴给你很多钱。芝加哥原油期货交易中的结算价格负37美元一桶。你要是从这里拿走1亿桶油,反而还能从倒赚37亿美元!

这么好的事,让马云去不就行了。马云有句名言''天下没有难做的生意!''马云去做,一定会做得很好!

真的可以吗?

其实不可以。

芝加哥原油期货市场,料定你不是真买油,而是炒作期货,他就是让你得到一笔负资产,砸在手里实际上就是负债!

假设,目前中国银行受理的期货合同标的物只有1亿桶,他需要付出多少钱获得石油呢?

我们来算算。

首先,石油价格是事先算好的11元每桶,石油总价是11亿元。

其次,石油交付地点在美国内陆的俄克拉荷马州。如果你要油,可以到当地的油库取,租用管道、租用火车、租用大型油罐车,各种交通方式把这些石油运到奥尔良或者那个港口。这笔陆上交通费用,你算算要多少钱?那可是1亿桶石油!

第三,你需要把1亿桶石油放到远洋巨轮上,然后绕过巴拿马运河(要交过路费,而且不一定能过去),然后跨越太平洋,最终运到中国东部沿海。

最后,你需要在中国东部沿海的炼油厂进行销售,主要对象是山东地炼厂。最终你能拿到钱了。

这四步,每一步都是唐僧取经九九八十一难!

油价并不贵,贵的是油桶、油库和油轮的价格,比这些仓储运输设备更贵的,是你拿不到的原油储运资质。

不管是中国银行还是中国首富马云,都没能力把这些油运回来,也没有资格把这些油运回来。


即便运回来了,你问问山东的地炼厂,问问中石油中石化,谁愿意要你的油?

经过了几个月的辗转腾挪、雇佣了最昂贵的远洋油轮,这些油品质都已经相当差了,这些油成本可能早已经达到了100美元以上。你卖给谁?

关键是,运回来以后,你会发现,没有价格优势,没有质量优势,甚至没有任何一个炼油厂能够吃得下这么大的库存。

最后,你雇佣的昂贵远洋巨轮,还要在海上继续飘着,倒贴给别人钱,别人都不会接受!

最后,再看看中国银行,价格为负37其实并不是要倒贴给你,而是你开出了负37的价格,别人才愿意接手!

现在的结果就是,谁有能力有资质拿下这些原油,从中国银行手上接盘,就意味着中国银行会倒贴37元,把期货合同给他,让他去交割11美元的原油。

谁拿走了这批原油,谁就是最后的胜利者。当然,他也不一定胜利,因为,美国的油库,也大都爆仓了。