天川知识网 > 职场理财 > 美联储言论打压市场情绪 美股尾盘跳水微幅收涨道指涨近150点

美联储言论打压市场情绪 美股尾盘跳水微幅收涨道指涨近150点

时间:2020-05-06 10:53:30 浏览: 作者:马斯瑟

金融界美股讯 北京时间5月6日消息,市场关注美欧逐步重启经济进程及冠状病毒疫苗迅速研发等消息,同时美国总统特朗普考虑在下轮刺激计划里对企业减税为也市场带来提振,但联储官员尾盘言论打压,美股跳水微幅收涨,道指涨近150点;邮轮概念及航空股走低,在线教育股上涨,苹果股价盘中突破300美元大关,网易(NTES)因二次上市预期收盘涨近3%。

截至收盘,标普500指数上涨25.70点,涨幅0.90%报2868.44点;纳斯达克指数上涨98.40点,涨幅1.13%报8809.12点;道琼斯指数上涨133.30点,涨幅0.56%报23883.09点。美股板块大部分上涨。医疗板块上2.17%。科技板块上涨1.38%。通用板块上涨0.82%。房地产板块上涨0.64%。通讯板块上涨0.52%。工业板块上涨0.39%。非必需品行业基金板块上涨0.36%。材料板块上涨0.26%。必需品行业基金板块上涨0.09%。能源板块上涨0.08%。金融板块下跌0.32%。

周二美股市场宽幅震荡,尾盘大幅下挫,美联储对于未来美国经济的预期引爆市场担忧。盘前随着油价反弹,欧洲市场全线走高,主要股指涨幅均超过1%,意大利等过相继开始放宽封城限制,经济开始温和重启,能源板块普遍走高,同时辉瑞制药表示开始测试新冠肺炎相关的疫苗,带动生物制药板块走势,而美国3月份总体贸易赤字扩大,基本已经被市场提前消化,美股微幅高开;早盘所有市场板块均出现上涨,能源、金融、科技等风险板块领涨,主要科技股苹果、亚马逊、谷歌、微软等涨幅均超过1%,此前表现疲软的银行股如摩根大通、高盛等涨幅均超过2%,同时由于新冠肺炎疫情迎新昂,美国食品供应链面临加大风险,部分快餐企业已经耗尽牛肉库存;盘中,标普500指数在金融股和科技股带动下一度逼近2900点整数关口,苹果一度冲击300美元整数关口,但盘中白宫宣布考虑解散新冠疫情应对小组;尾盘三大指数突然回落,美联储副主席突然表示美国正经历最严峻的经济活动萎缩以及失业率的激增,失业率将飙升到1940年以来的最高水平,超过20%,三大指数应声下挫,标普跌回2880点支撑位下方,有消息称特朗普计划推出进一步的商业和资本利得税减税计划,标普在2860点附近企稳,但主要成分股涨幅均出现明显回落。

欧洲股市周二收盘上涨,欧洲斯托克600指数上涨6.97点,报收于335.41点,涨幅为2.12%,所有行业板块和欧洲主要国家的股市均收盘走高。在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨2.53%,报收于10732.05点;英国富时100指数上涨1.65%,报收于5848.92点;法国CAC 40指数上涨2.24%,报收于4476.31点。与此同时,意大利富时MIB指数也上涨1.83%,报收于17360.45点。

投资者对美国和欧洲各国开始放松封锁措施感到乐观,并对疫苗将可快速开发出来抱有希望,黄金期货三日来首次走低。纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌2.70美元,报收于每盎司1710.60美元,跌幅为0.2%,此前一个交易日该合约收盘上涨0.7%。

投资者押注产量即将下降,而随着为遏制新冠病毒大流行传播的封锁措施被逐步撤销,纽约商业交易所6月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨4.1美元,报收24.56美元涨幅20.45%,据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,这意味着6月份WTI合约创下自4月17日以来最高收盘价。另外WTI期货价格连续第五个交易日上涨,创下自2月底以来持续时间最长的连涨走势。

美国财政部第二季将创纪录举债近3万亿美元

美国财政部周一表示,计划第二季举债近3万亿美元,是前次纪录的五倍多,因抗击冠状病毒大流行的支出飙升。美国财政部在声明稿中表示,其将在4-6月当季举债2.999万亿美元,新的举债目标是前次单季纪录的五倍,当时是在2008年下半年为抗击金融危机而大举借贷。与此同时,这也比之前的全年纪录——2009年全财年1.8万亿美元还要高。

美欧逐步重启经济 特朗普称考虑对企业减税

目前美国有24个州已采取重启经济措施。 美国副总统彭斯表示,白宫正讨论逐步解散冠状病毒疫情特别工作小组,将应对疫情的工作转交给美国联邦应急管理局(FEMA)。美国总统特朗普周二表示,考虑在针对新冠肺炎疫情的下一轮刺激计划里对企业减税。他表示,必须考虑为餐馆和娱乐场所提供责任担保和营业税减免。

美国加州于当地5月4日(周一)发布了重启经济和社会活动的初步措施,纽约州州长当天也概述了纽约州分阶段恢复商业活动的计划,佛罗里达州和其他一些州也已经放松了疫情限制政策。在加利福尼亚州,周一的冠状病毒死亡病例为39例,为三周以来的最低水平。加利福尼亚州州长加文-纽瑟姆(Gavin Newsom)表示,该州的封锁限制将于周五开始放松。

白宫考虑解散新冠疫情应对特别工作组

美国副总统迈克·彭斯对记者们表示,白宫正在讨论解散总统应对新冠疫情的特别工作组。“我们正讨论这个问题,”彭斯在该工作组周二举行的记者会上表示,证实了稍早《纽约时报》的报道。他表示,白宫计划将政府应对新冠疫情的工作转移到联邦紧急事务管理局。

彭斯称,随着美国疫情达到顶峰,特别工作组已经完成了使命。美国目前有近120万例确诊新冠病例,6.9万多人死亡,但是随着疫情增速放缓,一些州开始尝试让企业恢复营业,解除保持社交距离的措施。“我们使传播速度放缓,并压平了曲线,”彭斯说道。美国社区还没有“走出困境”,但现在已经有了他们需要的资源。

美欧经济数据疲软

周二早间公布的数据显示,美国4月ISM非制造业PMI为2009年12月以来首次陷入萎缩区间,并跌至2009年3月以来新低。数据表明美国服务业的需求和就业指标在4月份跌至历史最低水平。美国4月Markit服务业PMI终值为26.7,预期27,前值27。数据显示,美国私营领域商业活动创2009年10月以来最快萎缩速度。

机构评美国4月Markit服务业与综合PMI终值:由于新冠病毒严重干扰了工业生产,美国4月份的商业活动创下新低,美国4月Markit服务业PMI终值、综合PMI终值均创2009年以来最低水平。美国3月进口额同比下降6.2%,出口下降9.6%。

周二欧洲公布的经济数据仍然表现不佳。数据公司Markit报告称,追踪私营部门活动的4月份英国“综合PMI”指数从3月份的36下降至上月的13.8。任何低于50的读数都将显示收缩,而4月份的数据是有记录以来的最低水平。同时,4月份欧元区PPI收缩了1.5%。在能源价格下降和病毒爆发的影响下,生产者和进口价格也急剧下降。也就是说,这是通货膨胀压力的滞后指标,因为这与3月份的数据有关,但趋势仍然不健康。

华尔街再度看空美股市场

浑水创始人Carson Block在接受彭博电话采访时表示:后市方向应该会是大幅下降。Block指出,在需求被疫情压垮,而且不太可能在短期内恢复之际,很难相信股票市场正在以其当前的估值水平进行交易。

高盛分析师David Kostin近日也指出,标普500的坚挺表现主要靠少数几只大盘股强撑。Kostin表示,以史为鉴,这(最近的股市状况)往往预示着市场的大幅下跌,而标普500的领头羊们终会回到与弱者们一致的水平,一场动量崩盘即将到来。

据称网易已提交香港二次上市申请

网易公司已秘密申请在香港二次上市。知情人士透露,网易已经与顾问进行了初步沟通。一位知情人士称,股票发行最快可能在今年下半年进行。对此,网易方面回应称:不予置评。

知情人士表示,发行规模和时间表等细节尚未做出最终决定。网易的一位代表拒绝置评。这家总部位于杭州的在线游戏和娱乐公司目前在纳斯达克上市,市值约为430亿美元。网易开发的游戏在中国很受欢迎,包括大热的《梦幻西游3D》和《荒野行动》。除游戏业务外,网易还提供音乐流媒体服务并运营一个自有品牌的电子商务平台。此外,网易股价今年以来上涨了7.5%,同期纳斯达克综合指数下跌2.9%。