天川知识网 > 知识问答 > 5万以内买什么车好

5万以内买什么车好

时间:2020-07-31 09:50:30 浏览: 作者:刘璇
最佳答案

  1、长安铃木奥拓

  指导价4.18-5.99万元。奥拓在中国也算得上是一款传奇车型了,曾经备受好评,经济、耐用、省油,被誉为“最强买菜车”。维修保养以及配件都超级便宜,就算是刚上班的年轻人养它真的没问题。

  2、赛欧3

  售价:5.99-7.39万元。赛欧3所使用的发动机由上一代的1.2L/1.4L分别提升至带VVT可变气门正时的1.3L和带DVVT双可变气门正时的1.5L自然吸气发动机,其中1.3L发动机最大功率和最大扭矩分别为76kW和127Nm。

  1.5L发动机最大功率83kW,最大扭矩则是141Nm。本次上市的赛欧3五个车款均使用5速手动变速器。不难看出赛欧3虽然提高了发动机排量,但相应VVT技术的跟进则照顾到了燃油经济性。

  3、 宝骏E200(新能源)

  售价:4.98-5.98万元,综合续航里程:210km,宝骏e200定位一款主打城市通勤的两座微型车,新车长宽高分别为2497/1526/1616mm,轴距为1600mm,新车搭载最大功率为29kW的电动机,由一组190.4Ah的三元锂电池供电。

  新车等速续航里程可达270km值得一提的是,宝骏e200将电机及减速器两款零件合二为一,制成了全球首款量产的集成式电桥,此举对于车辆的减震降噪很有效果。

  4、北汽EC180(新能源)

  售价:4.98-5.58万元,综合续航里程:156km,北汽新能源ec系列均基于同款汽油车型改造而来,这款车定位于一款纯电动微型车,主打年轻化风格。尺寸方面,EC180的长宽高分别是3675*1630*1518mm,轴距为2360mm。

  动力方面,这款车型的最大续航里程为180公里,NEDC工况下续航里程则为156公里,最高时速超过100km/h。不过,新车仅支持慢充,充电过程最长需要7小时。

  5、宝骏310

  指导价:3.68-6.08万;排量:1.2L 1.5L;变速箱:手动/AMT;宝骏310作为一款两厢小型车,长宽高为4032x1680x1470mm,轴距达到了2550mm,在同级中优势明显。动力方面,宝骏310有1.2L和1.5L两种发动机,匹配手动和半自动(AMT)。

  配置方面较丰富,8英寸的大屏幕、电动天窗、定速巡航、导航系统,甚至还有真皮座椅,只需5万预算,性价比颇高。

  买车前注意事项:

  1、车的油耗

  现在的油价只涨不跌的,虽说每次加油也就几百块钱,但是加油每年的费用也要几千吧,所以在买车的时候,最好选那些油耗较小的车子,喜欢手动挡的车子也最好买手动挡,能省就省。

  2、车里的各种高配置

  当你为了省钱而去买了一台低配置的车子,然后又去4S店里加装这些装置,对于价格来说,这样装也是不能省钱的,因为4S店不是什么善茬,其实对于GPS上面的,自己在网上买自己安装是最好的。

  3、保险

  在买车的时候,还要考虑车子的各种保险,像是交强险和三者险,这是必须要买的,所以这样下来,保险也会是一笔不小的开支,所以在买车之前一定要考虑好。

  4、保养

  另外再车子买回去之后,每跑个一万公里就需要去做次保养,这个相信大家都是知道的,而且每次保养的情况也要根据车子的情况而定,一般车子要是没事也就几百块钱,但是如果出了问题,那就需要几千块了。

  5万左右买什么车好?

  一、长安 奔奔

  厂家指导价:3.98-4.68万

  推荐理由及我的评价:

  对于这款车的优势应该是由于采用了1.3L发动机,因此在动力性方面更好些,同时外形还算新颖,因此受到追捧也不足为奇。对于它的不足,应该是它的价格略贵一些,同时由于刚刚上市,售后服务网络还是很完善,目前在北京地区也只有两家售后服后站,这多少让奔奔的用户会感到不便的。

  二、吉利 美日之星

  排量:1.0L,1.3L

  售价:3.1999-4.2999万元

  推荐理由及我的评价:

  美日之星是专为消费者量身定做的一款时尚两厢车,在满足代步需求的同时,其入流的外形更是不失体面而有活力。同时该车还装备了电子智能转向系统(EPS),这是国内唯一拥有自主知识产权的电子智能转向装备,它通过微电脑控制单元接收转动力矩信号、方向盘位置信号、车速信号,然后根据程序的设定发出最佳助力值和助力方向给驱动电机。美日之星搭载JL378QE和MR479Q系列型发动机,其采用了德国BOSCH电子燃油控制系统技术而成功研制开发的,是国内具有领先水平的高性能车用汽油发动机。美日之星这款车外观看起来确实是非常不错的,但由于其过去所留下的质量不好的口碑对新车销售造成了不好的影响。不过随着不久前加盟吉利几个技术高管进入工作状态,相信吉利的未来车型应该是令人放心的。

  三、奇瑞QQ3

  排量:0.8L,1.1L

  售价:2.98-4.88万

  推荐理由及我的评价:

  QQ3作为奇瑞汽车的当家车型,虽然推出了近四年的时间,但它在市场上的表现依然神勇,在今年一月份销售了一万三千多辆,可见其在消费者心中依然占据稳固的地位。而其在前段时间刚刚又进行了升级,1.1L排量系列的QQ3全面换装奇瑞公司自产全新的CAC472发动机。这是一款四缸16气门双顶置凸轮轴发动机,运转平顺性更好,进排气更充分,技术远远先进于3缸2气门的同排量发动机。新发动机升功率达到47KW/L,较DA465发动机提升了30%,满足国家对小排量经济型轿车的要求,由此也带动油耗降低了11%,百公里等速油耗仅为3.9升,与同类产品中最省油的夏利比,不仅升功率、升扭矩都高出10%,油耗也省差不多1个油,节能性提升了许多。新发动机的尾气排放也达到欧Ⅲ标准,至此,奇瑞QQ全系产品尾气排放全面达标,完成环保全新升级。可见QQ3的亮点还是比较多,由于其不断的升级使其质量和做工要比一些新车要好得多,同时奇瑞在售后方面的重视,使广大奇瑞车主不用担心保养和维修是否方便快捷的问题。当然,它也不是没有不足,比如由于QQ上市时间已经很长,对于很多年轻人来说已经感到有些审美疲劳了。

  四、雪佛兰SPARK乐驰

  排量:0.8L,1.0L

  售价:3.98-6.28万

  推荐理由及我的评价:

  雪佛兰Spark乐驰是由“法拉利”设计师乔治亚罗操刀设计。乔治亚罗是全球顶尖的汽车设计大师,超级跑车“法拉利”的多款车型都出自他的手笔。大师对小车也有独到的见解,Spark乐驰就是他捉刀设计的第一款微型轿车。雪佛兰Spark乐驰的国外原型车大宇Matiz甫一推出便被评为“全球最漂亮小车”,接着在德国、英国、法国、意大利、日本等国获得了十余项大奖。其外形饱满圆润,线条流畅而不夸张,造型精致、可爱,颠覆了传统的微型轿车设计,不但引来微轿市场上众多的模仿者,也在全球范围内受到人们的广泛青睐,取得了120多万辆销量的奇迹。

  五、夏利A+

  排量:1.0L ,1.4L

  售价:3.18-4.48万

  推荐理由及我的评价:

  夏利A+系列轿车是在原有车型的基础上,实施了多达12项的技术改进。全新造型的新式散热器罩格栅,配以全新的黑底卤素前大灯,质感和动感更为突出,且高贵而典雅。全系列产品都匹配了五挡手动变速器,在提供更强劲动力输出的同时,也能实现更佳的燃油性能,内饰方面更采用了国际流行的时尚简约内饰。此外,诸如前车门电动摇窗机、中控门锁、包覆式新型前座椅(带头枕)、强效环保冷暖空调等常见于高端产品的装备也在夏利A+轿车上采用。对于夏利车的优势自然不用多说,看看马路上的车就知道了。当然,夏利豪无个性的外观也是很多消费者所不喜欢,这就要看您是怎么看待了。

  六、哈飞路宝

  排量:1.0L,1.1L

  售价:3.96-4.97万

  推荐理由及我的评价:

  路宝是哈飞公司与意大利宾西法尼亚公司共同设计的一款小型家用车,这也是以跑车“专业户”宾西法尼亚设计的第一款小型轿车。我们看到这款车的时候,的确被它的外形所吸引,很多设计元素背离了常规,比如转向灯被置于A柱的下角,而后尾灯外形夸张,而且位置很高。总之,整车的线条硬朗,而且趣致可爱,别有一番特色。路宝的车身比较小,哈飞的意图是将其打造成一款城市精灵,因此在颜色上下了功夫。目前上市的车型就有7种颜色:红、黄、金、白、灰、蓝、绿,每种颜色都很有跳跃感,看起来非常醒目。

  七、铃木北斗星

  排量:1.4L

  售价:4.59-4.99万

  推荐理由及我的评价:

  北斗星车型突出了轻松享受代步乐趣这一概念,车内空间比紧凑型家庭轿车大,不论驾驶员还是后面的乘员,头部和腿部空间都宽敞。然而北斗星的轴距仍保持在“紧凑型”行列,即2.36米。仔细一看,原来后排的座位已经放到了后轴的上方。于是,3.5米的车长就限制了后备箱的容积。好在北斗星的车身很高,而且,后排座位很方便地向前放平,载物空间立刻变得很大。这不是北斗星的专利,但这是它的必须。北斗星的座椅让人坐在座位上而不是“陷”在里面。长时间驾驶不易疲劳。座椅可前后调节,靠背角度也可调。但方向盘不可调节。坐进驾驶室,最突出的是正副驾驶员位置的安全气囊。仪表盘设计很成熟,这车有个转速表。这让我们想起,去年吵得欢实的那款日本家庭车虽比北斗星贵,但没有转速表。北斗星的原形WagonR在海外有更大的发动机可选。

  这些都是最新的资料,我个人觉得雪佛兰SPARK乐驰不错,不管是外形风格还是性能,我都喜欢它,不过你要求三厢的就只有夏利A+ ,好一点的三厢车现在一般都在9万以上,5万左右买三厢的基本上没什么选择余地,话说回来,车辆不过是个代步的工具,贵了保养费也高,呵,个人意见仅供你参考哦

  八,奇瑞A1 1.3舒适型MT

  性能参数

  长/宽/高(mm) 3700/1578/1564发动机型式 直列4缸双顶置凸轮轴16V

  变速器型式 5速手动 排量(毫升) 1297

  最大功率(KW) 61/6000 最大扭矩(N.m) 114/3800-4500

  油耗(L/100km) 4.6(60km/h等速) 轴距(mm) 2390

  标准配置

  电动外后视镜 铝圈 后风窗雨刷 行李架

  四门未紧闭提示 瞬时油耗提示 保养提示 绒布镶嵌式护门板

  全金属封闭承载式车身 高强度侧门防撞门杆 可溃缩式西能转向柱 前座三点式安全带

  后座三根安全带 高位刹车灯 前排SRS双安全气囊 ABS+EBD

  发动机电子防盗 智能倒车雷达 制动液面过低报警 布饰座椅

  前排驾驶员侧手动四向调节 前排乘客册手动四向调节 内置开启油箱口盖 方向盘角度可调

  九,双环汽车 小贵族 1.0L华贵型手动 价格3.69万

  此车为单门的独特设计,小巧灵活。

  尺寸(长/宽/高): 3010 /1650 /1600 mm

  轴距: 2025 mm

  排 量: 970

  基本资料

   型 号: 1.0L华贵型手动

  引擎参数

  标准发动机: DA465-2D全铝双顶置凸轮轴 16气门 标准变速器: 5挡手动

  标准排量: 970 气 门 数: 16 最大功率: 33.5/ Kw/rpm 最大扭矩: 77/ nm/rpm

  燃油系统: 电子燃油喷射式,国Ⅲ标准

  驱动方式: 前置前驱 制动方式: 碟/鼓

  转向方式: n/a 悬挂方式: 麦弗逊式独立悬架/螺旋弹簧,单纵臂式整体后桥 轮胎: 195/50R15

  尺寸和重量

  轴 距: 2025 mm 轮距(前/后): 1360/1355 mm

  全车长度: 3010 mm 车身宽度: 1650 mm 车 身 高 度:1600 mm

  最小离地间隙: 170 mm 最大爬坡度: 0.0 %

  车型配置 -- 外观/内饰

  前雾灯 后雾灯 高位刹车灯 后导流板

  15寸铁轮毂 多彩车身 多彩内饰 高档织绒座椅

  铁轮毂备胎

  车型配置 -- 舒适性配置

  MP3输入端子 扬声器数量4个 电动车窗 防眩目内后视镜

  AM/FM收音机 电动倒车镜 液压机械转向 后风窗电热除霜

  高档电子组合仪表 360度可旋转风口 环保冷暖空调 运动座椅(司机4向可调)

  后排可翻转折叠座椅

  车型配置 -- 车辆安全/防盗配置

  全座位安全带 整体防撞骨架 防盗遥控中控门锁

  五万以下买什么车好,家用。

  三厢车

  1.长安铃木-羚羊4.18~5.28万(不考虑外观这款车省油配件也便宜)

  优点:油耗特别低! 缺点:无个性,让你都忽略了它

  2.江淮汽车-同悦4.88~5.68万(这个价位比较好的三厢车)

  优点:外形大方协调,空间和配置不错 缺点:内部材质和做工跟同级别合资车有差距

  两厢车

  1.上汽通用五菱-乐驰

  3.98~4.98万

  优点:韩国人制造的高性价比的微型车 缺点:相对QQ,乐驰没有进步

  2.吉利汽车-熊猫3.78~6.98万

  优点:熊猫外形很像真熊猫 缺点:过于Q的外形,估计没有男性用户购买

  5万元以下买什么车比较好?

  其实与其买那些低档的轿车

  还不如买一辆好点的面包车

  像长安之星之类的都做了好多年了

  但是一定要轿车的话

  奇瑞QQ 雪佛兰乐风 长安奔奔 都还不错

  落地5万的车排行榜

  你可以选择比亚迪,那个车是比较省油的,空间也很大,全下来不会超过5万,当然了也是要看你买的是什么样的一个配置,配置高的话呢钱就会要比较多了,还有个就是两厢车了,长安奔奔,齐瑞QQ,这些都是价位比较低的,也是很经济的一个车型。希望我的回答能帮到你。