天川知识网 > 知识问答 > 耳机上的l和r是什么意思

耳机上的l和r是什么意思

时间:2020-07-31 10:08:58 浏览: 作者:金翀
最佳答案

  关于耳机上R和L的解释基本上有两种:

  1.一种说法认为R和L分别代表摇滚(rock)和舒缓(Light)的意思,顾名思义,有些人认为R和L耳塞的存在是为了满足不同人群对音质的追求,比如有些用户喜欢听摇滚乐,那么可以使用标注R的耳塞,而如果喜欢柔和的音乐则可以使用标注L的耳塞。

  2.另外一种说法,那就是耳机上的R和L分别代表左右的意思,L为英语left的标志,意思为左,R为英语right的标志,意思为右,这是立体声耳机用来确定左右耳的标志,只有按这个方向来戴耳机,才能听到正确的立体声效果,而且,非对称外观的耳机,如果弄颠倒了会戴的很不舒服的。同时,在耳机设计时都是按照耳蜗的形状设计的,因此,如果佩戴不当则会影响听觉效果以及舒适度。

  扩展资料:

  1.耳机(Earphones; Headphones; Head-sets; Earpieces)是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。耳机一般是与媒体播放器可分离的,利用一个插头连接。好处是在不影响旁人的情况下,可独自聆听音响;亦可隔开周围环境的声响,对在录音室、DJ、旅途、运动等在噪吵环境下使用的人很有帮助。耳机原是给电话和无线电上使用的,但随着可携式电子装置的盛行,耳机多用于手机、随身听、收音机、可携式电玩和数位音讯播放器等。

  2.从整个音频行业的发展来看,无线耳机仍然算是新生事物,发展时间并不长,目前仍处在上升期,用户需求不断提升,用户对无线耳机的期望值也在提高,这就是对行业提出的新的考验。目前用户最关心的几个要点包括音质、续航能力和无线传输能力,从数据上来看,无线传输能力基本已经可以满足绝大多数用户的需求,而音质和续航能力还有很大的提升潜力,如果从这两点入手进行提升,相信在未来会很容易吸引用户眼球。

  耳机上的L和R是什么意思?

  L代表: Left (左边)

  R代表: Right (右边)

  是给佩戴耳机者区分左右耳的哦~

  Tip小贴士: 耳机如果不分左右耳随意佩戴,舒适度会大大降低,还有可能会伤耳朵~

  祝:楼主尽享音乐~

  耳机上的L R是什么意思?

  耳机上的L和R是什么意思

  L为英语left的标志,意思为左,R为英语right的标志,意思为右,这是立体声耳机用来确定左右耳的标志,只有按这个方向来戴耳机,才能听到正确的立体声效果,而且,非对称外观的耳机,如果弄颠倒了会戴的很不舒服的。

  比如:森海塞尔的耳机会在左耳方向有三个凸点,这也是用来分左右的,不过主要是方便盲人。

  耳机上的L和R的作用

  1、声场效果

  歌曲录制的时候是分左右的,可以更好的感受声场效果(不会影响音质,只会影响声场的还原),比如立体声电视剧的车从左到右的开过,你如果带反了耳机,那么汽车的响声就会由右到左,这样就不逼真了,影响效果;

  2、人体的结构特性

  人体的耳朵并不是单纯的两个规则的圆孔,因为耳洞戴耳机的地方是不规则的,所以很多耳塞也做的符合耳朵的这个特性,这样戴是最舒服的,左右两个耳机是对称的。如果带反了,耳朵就会感到很不舒服,戴久了还好出现疼痛,所以有必要分开左右。

  耳机上面的R和L是什么意思?

  L代表左声道,R代表右声道,也就是说

  要把L带到左边耳朵上,R带到右边耳朵上。这样才能分清音源的表述。

  有什么区别,效果不一样 打CS戴反了会左边来人右耳听见脚步声,那是两个不同的声道

  耳机是按照人体工学设计的,前后不对称,反了当然难受啦

  耳机lr正确戴法

  耳机一般只有正反两个戴法,你这个应该不能反戴(不考虑尺寸,线也是问题),所以只能正常佩戴了,入耳胶套大小不合适可以更换的,用多节套或者C套会相对牢一些,不过肯定没有反戴安稳,可以考虑在衣服上来个夹子。