天川知识网 > 知识问答 > 母情节是什么时候

母情节是什么时候

时间:2020-09-17 11:00:36 浏览: 作者:顾义伟
最佳答案

  世界各国庆祝母亲节的时间都不尽相同,我国和美国、加拿大等一些国家均为每年五月份的第二个星期日,2009年的母亲节是5月10日。在国外,康乃馨被视为献给母亲的花。我国的母亲花则是萱草花,又叫忘忧草。在这一天,子女为母亲送上一株忘忧草,祝福母亲远离烦恼和忧愁,身心愉悦,健康长寿。

  母亲节是几月几日?

  节日起源于古希腊。在这一天,古希腊人向希腊众神之母赫拉致敬。

  中国也有母亲节。其在港澳台地区流行起来之后,于20世纪80年代,才逐渐被内地的民众所接受。

  

  母亲节作为一个感谢母亲的节日,最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日。而在美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样。

  母亲们在这一天通常会收到礼物。康乃馨被视为献给母亲的花。而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

  母亲节是在中国港澳台地区流行起来之后才进入大陆的。20世纪80年代,母亲节逐渐被中国内地的民众所接受。

  从1988年开始,中国南方的广州等一些城市开始举办母亲节的庆祝活动,并把评选"好母亲"作为内容之一。

  20世纪末,这一节日在中国大陆各地日益推广开来,在每年5月的第二个星期日,中国人和世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。

  母亲节是哪天。

  母亲节是每年5月的第二个星期天。

  母亲节起源于古希腊。母亲节是在中国港澳台地区流行起来之后才进入大陆的,20世纪80年代,母亲节逐渐被中国内地的民众所接受。从1988年开始,中国南方的广州等一些城市开始举办母亲节的庆祝活动。20世纪末,随着中国与国际的日益接轨,母亲节这一节日在中国大陆各地日益推广开来,越来越多的人开始接受母亲节概念,在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。

  敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗成的节日,到了现在,每年五月的第二个星期日的母亲节已经成为一个公众必过的节日。随着母亲节成为公众的节日,国人也终于可以在这一天里,大大方方地表示对母亲的深厚感情。

  母亲节是什么时候开始的?,起源?

  母亲节是从21131913年5月10日开始设立的一个节日,起源于美国。第一个母亲节于1908年5月10日在西弗吉尼亚和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃馨被选中为献给母亲的花,并以此流传。

  1、1906年5月9日,美国费城的安娜·贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝5261世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励4102他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。

  2、此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响1653应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。

  3、母亲节在我国最早是港澳台地区有回此节日。改革开放后,母亲节也为内地所接受。广东省于1988年开始,杭州等城市于1989年开始,都由各级答妇联组织母亲节的庆祝活动,并把评选"好母亲"作为节日的内容之一。

  母亲节是什么时候?

  014年母亲节是哪一天?

  母亲节是一个越来越被重视的节日。那么,母亲节到底是哪一天呢?每年5月的第二个星期天就是母亲节,所以,2014年母亲节是5月9日。

  在母亲节这一天里,子女为母亲送上一株忘忧草,祝福母亲远离烦恼和忧愁,身心愉悦,健康长寿。萱草是百合科多年生草本植物,根茎肉质,叶狭长,细长的枝顶端开出桔红或桔黄色的花,十分艳丽,它不仅供人观赏,花蕾叫金针。

  实际上,世界各地的母亲节的时间并不都是一样的。

  在中国:母亲节是五月的第二个星期日

  挪威:母亲节定于二月的第二个星期天

  阿根廷:则在十月的第二个星期天庆祝母亲节。

  黎巴嫩:在春天的第一天庆祝母亲节。

  南非:母亲节则定于五月的第一个星期天。

  南斯拉夫:南斯拉夫的塞尔维亚人称母亲节为Materice,于每年圣诞节的前两个礼拜庆祝。

  西班牙与葡萄牙的母亲节则与教会有密切的关系。12月8号是纪念圣母玛利亚的日子,同时也是孩子们表达对母亲的爱的节日。

  瑞典在五月的最后一个星期日庆祝母亲节。

  埃及:每年三月的最后一个星期五是埃及的母亲节。

  印度:每年四月五日是印度的妈妈节。

  中非:每年五月二十九日,中非共和国就要隆重庆祝传统的妈妈节。

  泰国:每年的八月十二日是泰国的母亲节。

  日本:每年十月的第三个星期日为日本母亲节。

  加拿大:每年五月的第二个星期日为“母亲节”。

  瑞士:每年的一月一日至四日为“妇女掌权日”。在这四天里,家庭一切大权由妇女掌管,男人甘愿听从摆布,以示对妇女的尊重。

  希腊:每年的一月八日是英诺克莱西亚镇的“妇女接管日”。这一天,妇女接管镇上的领导权,而男人们则代替他们呆在家里干家务活。在希腊,每年逢除夕的第二天,为“主妇休息日”,妇女们丢下家务,尽情吃喝玩乐。

  德国:在每年的狂欢节里,另有妇女们的专门活动——“女人节”。

  英国:英格兰为表达对母亲们的敬意,乃订四旬斋(指复活节前夕之前,星期天除外的四十天)的第四个星期日为“MotheringSunday”,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。当时,有许多的穷人必须在有钱人家里当佣工,而被迫离家寄宿在主人家里,在这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。

  墨西哥:每年的十二月十二日是墨西哥的“圣母节”,以纪念一位心地善良、乐于救人的圣母。这天,人们身穿民族服装,高举圣母像旗帜,在老人的带领下载歌载舞。

  母亲节是几月几日

  母亲节(Mother'sDay),作为一个感谢母亲的节日,最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日,而在中国、美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样。母亲们在这一天通常会收到礼物。康乃馨被视为献给母亲的花。而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

相关阅读