天川知识网 > 知识问答 > 阅读是什么

阅读是什么

时间:2020-05-23 16:14:53 浏览: 作者:黄甫桀
最佳答案

  阅读,是一把阶梯,让我通向辉煌的成功。

  阅读,是一种心情,让我陶冶出闲情雅趣。

  阅读,是一位良师,指导我们走向成功。

  阅读,是一颗种子,让知识在我们心间萌芽。

  望采纳

  阅读是什么意思

  1. 阅读是从视觉材料中获取信息的过程。视觉材料主要是文字和图片,也包括符号、公式、图表等。首先是把视觉材料变成声音,后达到对视觉材料的理解。

  2. 阅读是一种主动的过程,是由阅读者根据不同的目的加以调节控制的,陶冶人们的情操,提升自我修养。

  3. 阅读是一种理解,领悟,吸收,鉴赏,评价和探究文章的思维过程。阅读分为出声读和默看。

  和阅读是什么意思

  1..(1).阅读 reading 1、从书面材料中获取信息的过程。书面材料主要是文字,也包括符号、公式、图表等。首先是把文字符号变成声音,后达到对书面材料的理解。阅读是一种主动的过程,是由阅读者根据不同的目的加以调节控制的。 2、朗读是指出声诵读,默读则指没有明显发声的诵读。在某些情况下,如诗词欣赏,朗读有特殊功用,但就从书面材料中获取知识而言,默读更为重要,理解文字材料主要靠默读。阅读时的眼动是一系列的跳动,跳动本身历时很短,而且不能产生对文字的清晰视觉。对文字的清晰视觉都是在注视时得到的。 3、影响阅读理解的外部因素包括文字材料和情境的物理特点,如照明条件,文字的字体、型号等;文字材料的易读度,如字词的常用程度 ,句子的长短与结构的繁简 ,命题密度(即在一定长度的材料中出现的概念数)等;材料的概括与抽象的程度;由外部确定的阅读目的等等。影响阅读理解的内部因素主要是阅读者的知识基础。此外,阅读者的注意、记忆和思维也都是重要的内部因素。 (2).弗雷德里克·莱顿的名画 也叫《阅读》 2..表达 biǎo dá 动词 〖express;convey〗∶ 表达是将思维所得的成果用语言反映出来的一种行为。表达以交际、传播为目的,以物、事、情、理为内容,以语言为工具,以听者、读者为接收对象。 表达是观察、记忆、思维、创造和阅读的综合运用。 表达是各种学习能力、智力的尖端反映。 表达几乎包括了一切高级行为、一切艺术、一切表露出来的情绪。 表达的方式:记叙、说明、议论、描写、抒情、顺叙、倒叙、插叙 (1)叙述。叙述是写作中最基本、最常见的一种表达方式,它是作者对人物的经历和事件的发展变化过程以及场景、空间的转换所作的叙说和交代。 (2)描写。描写是把描写对象的状貌、情态描绘出来,再现给读者的一种表达方式。它是记叙文,特别是文学创作中的主要表达方式之一。在一般的抒情、议论、说明文中,有时也把它作为一种辅助手段。描写的手法运用得好,能逼真传神、生动形象,使读者如见其人、如闻其声、如临其境,从中受到强烈的艺术感染。 (3)抒情。抒情就是抒发和表现作者的感情。它是抒情文体中的主要表达方式,在一般的文学作品和记叙文中,也常常把它作为重要的辅助表达手段。 (4)议论。议论就是作者对某个议论对象发表见解,以表明自己的观点和态度。它的作用在于使文章鲜明、深刻,具有较强的哲理性和理论深度。在议论文中,它是主要表达方式;在一般记叙文、说明文或文学作品中,也常被当作辅助表达手段。 (5)说明。说明是用简明扼要的文字,把事物的形状、性质、特征、成因、关系、功用等解说清楚的

  阅读是什么仿写句子

  阅读是一把钥匙,为我打开知识宝库:阅读是一叶扁舟,载我驶向胜利的彼岸:阅读是一盏明灯,为我照亮前进的道路