天川知识网 > 知识问答 > 香肠炒什么好吃

香肠炒什么好吃

时间:2020-05-23 16:18:43 浏览: 作者:金丽丽
最佳答案

  中国的香肠有着悠久的历史,香肠的类型也有很多,主要分为川味儿香肠和广味儿香肠。香肠炒什么好吃?芥兰跟香肠搭配,两者同炒适合晚宴,聚餐。也可用于大病后营养补充

  芥兰炒香肠的做法

  主料:鲜芥兰150克、香肠100克

  配料:生姜10克、花生油150克、盐10克、味精8克、白糖2克、湿生粉适量、麻油少许。

  制作方法:

  1、芥兰去叶切长段,二登切花刀、香肠煮熟切片、生姜切片;

  2、烧锅下花生油,放姜片、芥兰球、盐、香肠炒至入味时;

  3、然后调入味精、白糖炒匀,用湿生粉打芡,淋入麻油翻炒几下出锅即可。

  功效:芥兰,为十字花科一年生草本植物。以肥嫩的花薹和嫩叶供食用,质脆嫩、清甜。维生素C含量非常高,并含有丰富的硫代葡萄糖苷。香肠,有极好的口感,还有高能量.热量。两者同炒适合晚宴,聚餐。也可用于大病后营养补充。

  腊肠炒什么菜好吃

  腊肠炒四季豆不错,这是一道家常菜,我有一次在饭馆吃过腊肠炒白菜卷,感觉味真不错,后来查了一下做法,你也可以尝试: 主料:腊肠2根、白菜卷10片; 辅料:干香菇4朵、朝天椒2个、鱿鱼干30g; 调料:食盐、蒜、蚝油、白糖、小葱、植物油; 做法步骤: 1,干鱿鱼和干香菇泡发后切成小粒;腊肠和小米椒也切成同等大小的小粒;香葱洗净后取1根切成葱花;大蒜剁成蒜茸; 2,将洗净的大白菜叶放入沸水中焯烫5秒钟后捞出沥干水分备用; 3,炒锅内倒入适量油烧热后放入蒜茸爆香,然后放入腊肠粒、鱿鱼粒、香菇粒一起翻炒均匀,再调入耗油和盐、白糖一起翻炒1分钟后熄火盛出备用; 4,炒锅内倒入适量油烧热后放入蒜茸爆香,然后放入腊肠粒、鱿鱼粒、香菇粒一起翻炒均匀,再调入耗油和盐、白糖一起翻炒1分钟后熄火盛出备用; 5,将卷好的白菜放在盘内,撒上辣椒粒,将盘子放入蒸锅内蒸15分钟,出锅时撒上葱花即可。

  腊肠炒什么好吃

  腊肠可以和西兰花、荷兰豆、胡萝卜等蔬菜同炒,味道会很好,当然,别忘了,腊肠炒饭同样很美味。下面给你介绍几款腊肠小炒:

  1、西兰花炒腊肠

  原料:腊肠、西兰花

  调料:调料:蒜头2瓣、盐、白糖、油、生抽、生粉

  做法:

  1、西兰花切小块,沸水中灼一分钟,捞起过冷水,控干水分。

  2、腊肠开水洗一下,去除表面灰尘,斜切成片。

  3、蒜头去皮、切片,下油爆香放入腊肠,爆炒至透明,倒入西兰花,继续爆炒两分钟,加入盐生抽调味,一点点白糖提鲜,最后勾个薄芡即可。

  烹饪小技巧:

  1、腊肠一定要用开水洗一下,才能把表面的灰尘彻底洗干净。

  2、西兰花要灼水,记得要过冷水,保持颜色碧绿。

  3、腊肠本身有咸味,放盐的时候注意分量。

  2、腊肠丝瓜胡萝卜

  原料:丝瓜1根、胡萝卜1根、腊肠1根

  调料:葱、姜、蒜末、酱油、糖、盐、油。

  做法:

  1、起油锅,葱姜蒜末爆香。

  2、放入腊肠煸炒,炒至腊肠稍微干一些时放入胡萝卜翻炒(胡萝卜经油煸炒后营养才能被人体所吸收)。

  3、放入适量的白糖、酱油,炒熟后放入丝瓜(去皮切条)。

  4、快出锅时放入少量的盐(腊肠本身已经有咸味),即可出锅。

  菜品特色:

  这道腊肠丝瓜胡萝卜,丝瓜,通经活络、清热化痰、凉血止血、还具有一定的美容功效;胡萝卜,可以增强免疫力。

  3、腊肠炒饭

  原料:米饭1碗、腊肠1根。

  辅料:鸡蛋1个、洋葱、甜豌豆、玉米粒。

  调料:油、盐。

  做法:

  1、起油锅,洋葱炝锅。

  2、放入腊肠丁、玉米粒、甜豌豆翻炒。

  3、半熟时把各种丁拨到一边,倒入打好的蛋液。

  4、鸡蛋基本定型后把各种丁和鸡蛋混起来翻炒。

  5、这时放入米饭同炒,同时撒入少量的盐。

  6、炒至均匀即可出锅。

  火腿肠炒什么菜最好吃?

  呵呵,个人认为用火腿肠做的扬州炒饭最好吃。火上放炒锅,油烧热,炒1个鸡蛋,熟了盛出来,再倒些油放入葱,再依次放入火腿丁、熟豌豆、胡萝卜丁,放入煮熟的大米,翻炒快熟时放入盐再放入炒熟的鸡蛋,就做好了。私以为,很香的东西不能一次吃得太多,那种藏在饭中一点一点的感觉很好啊