天川知识网 > 知识问答 > 黄页是什么

黄页是什么

时间:2020-05-23 16:25:47 浏览: 作者:顾朝曦
最佳答案

  “黄页”起源于北美洲,1880年世界上第一本黄页电话号簿在美国问世,至今已有100多年的历史。黄页是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商电话号码薄,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本,国际惯例用黄色纸张印制,故称黄页。目前我们常说的黄页就是指电话号码薄,目前几乎世界每一个城市都有这纸张为载体所印制的电话号码本(黄页)。 所谓“网上黄页”,就是将传统黄页搬到网上,利用互联网为载体,在网上发行、传播、应用的电话号码薄。但“网上黄页”不是传统黄页的翻版,其内容更广泛,服务功能更多样化。它有传统黄页所无法比拟的优势。目前它同114电话查号台,传统黄页共同成为城市电话号码查询的三大查询方式。今后从其发展方向看,它将会从三大方式中脱颖而出,成为人们查询电话码、获得客户信息的最理想的查询工具。

   黄页是一种具有权威性,高认同率的信息库,一种在整合营销传播方面具有独特优势的媒体.具有覆盖空间广,发布时间长;发布速度快,更新方便 ,作为消费者购买决策的终端链接,在促成购买行为过程中地位独特查询快捷方便,费用低、效益大,还具有更具实用性的增值服务内容的特点

  黄页是什么意思

  黄页是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商企业电话号码簿,以刊登企业名称、地址、电话号码为主体内容,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本,国际惯例用黄色纸张印制,故称黄页.

  来源于百度百科

  黄页是什么意思

  “黄页”起源于北美洲,1880年世界上第一本黄页电话号簿在美国问世,至今已有100多年的历史。黄页是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商电话号码薄,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本,国际惯例用黄色纸张印制,故称黄页。目前我们常说的黄页就是指电话号码薄,目前几乎世界每一个城市都有这纸张为载体所印制的电话号码本(黄页)。

  所谓“网上黄页”,就是将传统黄页搬到网上,利用互联网为载体,在网上发行、传播、应用的电话号码薄。但“网上黄页”不是传统黄页的翻版,其内容更广泛,服务功能更多样化。它有传统黄页所无法比拟的优势。目前它同114电话查号台,传统黄页共同成为城市电话号码查询的三大查询方式。今后从其发展方向看,它将会从三大方式中脱颖而出,成为人们查询电话码、获得客户信息的最理想的查询工具。

  什么是黄页

  1880年,世界上发行了第一本含有广告的电话号簿,因其采用黄色纸张编印成册,俗称“黄页”。由于它的出现,促进了人们的信息交流和商务沟通,推动了信息广告业的快速发展进步,从此"万事找黄页"成了人们的商务生活习惯。一百多年来,随着电信业的迅速发展,黄页成为了分类广告媒体的代名称,其广告规格多样,分类更加细化和科学,黄页的内容和信息量也不断的扩展。

  当今的黄页,已经在全世界许多国家得到了广泛的普及和使用,在黄页比较发达的国家和地区,黄页的商业媒体属性和市场效益便更加明显,这已是工商业的共识。

  目前,全世界的黄页广告年收入已经超过200亿美圆,其中北美洲占55%,欧洲占22%,亚太地区占16%,南美洲占5%,非洲和中东地区占2%,以美国为例,每年有50%以上的公司企业要在黄页上做广告宣传,美国的黄页产业年增长率达到5%左右。由此可见,黄页的发展是非常快速的。

  美国人说,除了《圣经》,使用率最高的就是黄页了。黄页的发展,已经使美国的商家和消费者习惯了从黄页上迅速、便捷地查找所需要的产品和服务信息,同样,也已经成为商家推销产品和服务、促进商务交流的有力手段。例如:美国1997年的黄页收入达到114亿美圆,占广告业总收入的10.8%,占电信业总收入的6.9%,而在其他国家,收入比例各有不同,请看列表:

  国家 黄页收入(亿美元) 占广告业收入比例% 占电信业收入比例%

  美国 114 10.8 6.9

  日本 15.57 3.4 2.9

  澳大利亚 5.6 12.1 4.5

  新加坡 0.7 9.5 4.3

  香港 0.57 3 2.7

  中国 0.33 0.3

  显而易见,伴随着中国经济改革开放进一步的深化,中国社会各行业的发展,逐步融入世界经济发展的大潮之中,黄页为中国消费者和工商业的认同和接受,指日可待,必将成为一项新兴的朝阳产业。

相关阅读