知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 宝宝吃豌豆怎么吃

宝宝吃豌豆怎么吃

时间:2020-01-19 20:08:27 浏览: 作者:李柱英
  宝宝过了半岁以后就可以添加辅食了。添加辅食的原则应该是从稀到稠,从少到多。必须要从单一的辅食开始加起,豌豆非常适合宝宝刚尝试辅食的时候食用。那么作为宝宝的第一口辅食,豌豆要怎么做才能好吃呢?

  那么刚刚添加辅食的宝宝应该吃什么呢?硬的东西肯定不可以吃啦。必须是流质食物,可以稍微稠一点,我们可以把豌豆蒸熟之后碾磨成糊状喂给宝宝食用,还可以加水和玉米打磨受做成玉米豌豆汁。记住不要给宝宝加盐和其他调料。豌豆蒸熟后味道已经很甜很香了。而且对于未满周岁的宝宝来说那些调料对他的身体一点好处都没有,还会加大宝宝肾脏的负担。

  对于一岁以后的宝宝来说能吃的东西就有很多了,豌豆可以不用做的那么稀了,可以和鳕鱼一起做成鳕鱼豌豆粥或者豌豆小饼。这些食物的做法都非常简单,不用加调味料。鳕鱼可以拿柠檬汁腌一下去腥。

  两岁以上的宝宝基本百无禁忌了,可以吃很多,成年人怎么做豌豆,就可以给宝宝怎么吃,就是调料少放点,不要放辣椒就可以了。

  豌豆怎么吃好吃


  一、煮豌豆,成熟的带着荚的豌豆,已经变成绿色的饱满了的,不用剥开,直接放在开水里煮熟,加上一点盐,味道还不错的。可以当做零食来吃。尤其是豌豆上市的时候,我们经常这样吃。

  二、豌豆炒菜吃。一般买回来的豌豆都是带荚的,剥开豌豆荚,超市也有那种剥好了豌豆。然后洗干净,豌豆炒肉末吃,味道挺不错的。一般选择嫩一点豌豆,会吃起来甜甜的。

  三、豌豆直接生吃。这种是针对刚才地里摘回来的比较嫩的豌豆,相对来说不那么饱满,还没有长成熟的豆子。在农村的小孩,估计直接去地里摘嫩豌豆吃,又甜又嫩,老了的就不能生吃了,有点涩不好吃。

  四、水培豌豆苗。把老的晒干的豌豆,泡水,然后像发豆芽那样,发豌豆芽,然后过几天就见光,一开始不见光,长到大概一两寸长的样子,就可以摘下来清炒着吃,口感不错的。

  五、豌豆油炸。把豌豆用水泡一泡,然后控干水分,直接炒豆子吃,或者锅里放上油,炸着吃,然后再加些辣椒粉味精什么的调料,这样吃比较有味道一些。

  六、吃豌豆尖。这个常常是在豌豆发芽后长的并不太大棵的时候,把豌豆苗的顶端比较嫩的地方摘下来,我们这里菜场有卖,然后下火锅里,烫一下就熟了,味道很不错的。

  七、豌豆煮粥,豌豆蛋炒饭。把豌豆放在米里面,煮豌豆稀饭,清淡有营养,另外就是新鲜的豌豆,放在蛋炒饭里面,蛋炒饭颜色看起来更让人有胃口,吃起来也更加美味呢。

  豌豆怎么做才好吃


  豌豆要分嫩豌豆和老豌豆,嫩豌豆是常吃的。有两种吃法简单又美味,我喜欢。

  一、将半肥半瘦的猪肉剁碎,在烧热的油锅中加点花椒和姜蒜粒(有豆瓣更好),放入碎肉炒散然后加豌豆一起炒,酌情加盐和酱油,最后渗汤至漫到八分,盖上盖子闷熟即可。

  二、把嫩豌豆和大米一起煮粥,什么也不放,吃起来清香可口,建议喜欢清淡口味的你试试。

  老豌豆做好了也很香。把老豌豆仔细筛选,去掉砂子和坏粒,放进铁锅干炒(锅中不用放油),不停地快速翻动。使豆子充分而均衡的炒到枯熟状态(注意火候,千万别炒过头成了焦炭)然后趁热渗水到锅中,水要漫过豌豆,盖上盖子,中火或小火闷十分钟至豌豆酥烂,最后放入油炼热,加上常用的调料,翻炒一下即可起锅,这样做出来的老豌豆,风味独特,好吃!