知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 豌豆黄怎么吃

豌豆黄怎么吃

时间:2020-01-21 10:49:24 浏览: 作者:郭尧中
  1.把干豌豆洗干净,然后在豌豆中注入两倍半的水。

  2.让豌豆在水中浸泡4小时以上,豌豆浸泡的时间越长,豌豆就越容易蒸软烂,夏天泡豌豆的话最好放到冰箱里。

  3.把泡好的豌豆连同水一起放到一只大碗中放到蒸锅里,大火上汽后蒸25-30分钟,关火之后再焖五六分钟再揭开锅盖用勺子将蒸软的豌豆碾碎。

  4.把碾成泥的豌豆放入搅拌机中放入白砂糖,再用搅拌机搅拌一下将没有碾碎的豌豆绞碎,豌豆泥会比较粘稠,用搅拌机搅一会儿用筷子拌一下,再继续搅拌不用搅拌机也可以用密网过筛,糖的量可以根据自己的喜好添减200克干豌豆配80克糖,我觉得味道正好,不算甜。

  5.取一个饭盒,用橄榄油在饭盒内涂抹均匀,如果家里没有橄榄油可以用普通的色拉油烧热放凉后涂抹,不建议用花生油,味道比较重,会抢掉一些豌豆的香味。

  6.把豌豆泥倒入涂过油的饭盒中。

  7.用勺子抹平待豌豆黄放凉后放入冰箱冷藏6小时以上。

  8.把冷藏定型的豌豆黄倒扣切成小块就可以享用了。

  怎么做豌豆黄


  1.干豌豆泡一夜的泡好豌豆,水,糖,冰糖准备好。

  2.把豌豆放入小盆中,放入适量水,开锅后转小火煮制豌豆变软。

  3.把浮在上面的豌豆皮,用漏勺捞出扔掉。

  4.看到水少了放入冰糖熬制融化。

  5.关火直接倒入另个盆中,用电动打蛋器盖上盖,用高速搅打成泥。

  6.然后过筛一次,豌豆融很细腻。

  7.在放入煤气灶上小火,加入少许糖,熬制糖化了无水分即可。

  8.然后可以用一根筷子,扎在豌豆泥中,筷子不掉就行了。

  9.在倒入模具中自然放凉,入冰箱冷藏四小时即可。

  10.脱模切块或用花型模具压成花型即可。

  豌豆黄怎么做给宝宝吃


  1.准备食材:豌豆200g、绵白糖20gPS:做碗豆黄的原材料,最好选择脱皮的黄色干豌豆,因为带皮的豌豆会影响口感,泡发后要一颗颗去皮也非常麻烦。一般在大型超市可以买到,但要注意黄豌豆≠黄豆,也不是我们平时吃的青碗豆。它是用白碗豆去皮后得到,网购搜索去皮碗豆即可。

  2.豌豆洗净沥干,加入适量清水提前浸泡4个小时以上。PS:如果买的是带皮的豌豆,泡发后要用手搓,将豌豆皮去掉。

  3.泡发好的豌豆连同足量的水一起倒入锅中,大火煮开,然后转小火,将豌豆煮烂。大约得煮40分钟左右。PS:大概煮到用手轻轻一捏就能碾烂的程度。关于加多少水,只要保证水不烧干,不糊锅底即可。

  4.煮熟后捞起倒入碗中,稍微冷却。

  5.添加100ml水,用搅拌机搅成泥。(最好在搅拌这步,把需要的白砂糖加进来,我制作的时候,加晚了。)PS:如果添加的水多了,搅出的豌豆泥会比较稀,炒的时候也要多炒一会儿。

  6.将搅好的豌豆泥倒入锅中,用铲子小火不断地翻炒。PS:不要加油,一定要小火,还要不断地翻炒,以免糊锅。

  7.加入绵白糖,继续翻炒。PS:白糖我只加了一点调味,如果宝妈怕没有味道可以再多添加一点。

  8.翻炒至豌豆泥变得浓稠,拿小叉子挖起一块,豌豆泥不会滴落,即可关火。

  9.在保鲜盒里侧涂抹一点油(最好用橄榄油,或者其他没有特殊味道的熟油)。PS:涂油为了倒出时不会粘在保鲜盒内,但是不要涂抹普通的食用油,如果家中没有就不用涂了,冷藏后直接倒出就可以了。

  10.把炒好的豌豆黄倒入保鲜盒里,用勺子背尽量将表面抹平,同时也要注意保鲜盒底部的豌豆黄是否有缝隙,如果有缝隙就往下压一压。放入冰箱里冷藏4个小时,直至凝固定型。PS:如果室内的温度不是非常高,室温下也是可以凝固成型的。

  11.取出后倒入案板上,切成小块。刚从冰箱里取出的碗豆黄会比较凉,最好在室温下缓一缓再给宝宝食用哦~