知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 豌豆怎么吃比较好吃

豌豆怎么吃比较好吃

时间:2020-01-21 10:25:13 浏览: 作者:孙克杰
  煮豌豆,成熟的带着荚的豌豆,已经变成绿色的饱满了的,不用剥开,直接放在开水里煮熟,加上一点盐,味道还不错的。可以当做零食来吃。尤其是豌豆上市的时候,我们经常这样吃。

  豌豆炒菜吃。一般买回来的豌豆都是带荚的,剥开豌豆荚,超市也有那种剥好了豌豆。然后洗干净,豌豆炒肉末吃,味道挺不错的。一般选择嫩一点豌豆,会吃起来甜甜的。

  豌豆直接生吃。这种是针对刚才地里摘回来的比较嫩的豌豆,相对来说不那么饱满,还没有长成熟的豆子。在农村的小孩,估计直接去地里摘嫩豌豆吃,又甜又嫩,老了的就不能生吃了,有点涩不好吃。

  水培豌豆苗。把老的晒干的豌豆,泡水,然后像发豆芽那样,发豌豆芽,然后过几天就见光,一开始不见光,长到大概一两寸长的样子,就可以摘下来清炒着吃,口感不错的。

  豌豆油炸。把豌豆用水泡一泡,然后控干水分,直接炒豆子吃,或者锅里放上油,炸着吃,然后再加些辣椒粉味精什么的调料,这样吃比较有味道一些。

  吃豌豆尖。这个常常是在豌豆发芽后长的并不太大棵的时候,把豌豆苗的顶端比较嫩的地方摘下来,我们这里菜场有卖,然后下火锅里,烫一下就熟了,味道很不错的。

  豌豆煮粥,豌豆蛋炒饭。把豌豆放在米里面,煮豌豆稀饭,清淡有营养,另外就是新鲜的豌豆,放在蛋炒饭里面,蛋炒饭颜色看起来更让人有胃口,吃起来也更加美味呢。

  豌豆都可以怎么吃好吃


  1、猪肉剁成细末,加入一勺料酒拌开,去腥,也便于入锅炒散。

  2、锅内下菜籽油一勺,开中火。冷油入锅炒散肉末至发白吐油。如肉末肥肉较少可酌情加入少许猪油。入豌豆,一小块拍散的生姜,加高汤或水淹没豌豆,水沸后转中小火,不用加盖,烧至软。冷冻豌豆不用烧太久,如果是新鲜豌豆,尝到豆子软烂就好了。

  3、加少许盐,转为中高火收干汤汁,修正咸度上桌。我习惯保留一点汤汁拌饭吃。

  PS:用菜籽油和猪油的混合油做这道菜更香。加生姜是为了去豆腥。小时候吃的是从豌豆荚里现剥的豌豆,需要多花时间焖煮到熟透软烂,盐起锅前放,否则豌豆烧不软。现在用了冰冻豌豆,倒也就没这么多讲究了。

  豌豆怎么炒才好吃


  1.嫩豌豆洗净,沥干,投入六成热的油锅内炸熟,捞出待用;

  2.松仁入油锅炸至酥;

  3.甜红辣椒去籽、蒂,切成米粒状;

  4.锅置火上,放植物油50克,烧至五成热,倒入豌豆、松仁、甜红椒米煸炒几下,下盐、味精、淋红油、花椒油簸匀,起锅入盘即成。