知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 大栅栏小吃,大栅栏必吃美食攻略

大栅栏小吃,大栅栏必吃美食攻略

时间:2020-04-17 15:54:15 浏览: 作者:李长轩
  前门大栅栏可以说吃北京小吃一条街,那么前门大栅栏小吃要哪些好吃的?请看下文。

  门框锅贴

  这里的锅贴口味非常多,有猪肉大葱的、猪肉西葫芦的、猪肉扁豆的,馅儿多,皮薄,非常的入味好吃,而且价格还不贵,论斤卖15元一斤。

  至尊臭豆腐

  这里的臭豆腐做法跟湖南的差不多,只是湖南的臭豆腐是黑色的,它是金黄色的。湖南的灌汤臭豆腐加的是萝卜干,而至尊臭豆腐加的是辣白菜。吃起来都是外焦里嫩的,可是味道很不一样。

  全聚德烤鸭

  全聚德有专卖店在这里,可以进去品尝下他们家的烤鸭,他们家的烤鸭皮脆肉嫩多汁,而且香气逼人,特别的好吃。

  狗不理包子

  天津的狗不理包子分店就在前门的门框胡同里,味道很正宗,皮薄肉多,多汁,咬一口满足的肉汁,好爽。

  大栅栏有什么好吃好玩的


  大栅栏好吃的有长盛魁干果店、张一元文记茶庄、厚德福饭庄、全聚德等;好玩的有刘老根大舞台、上林仙馆、老房子1918咖啡厅、庆乐园、三庆园、广德楼等。

  详细介绍:

  张一元文记茶庄:过去的人讲,老百姓居家过日子七个字,柴、米、油、盐、酱、醋、茶。老北京人一提起茶,嘴边上常挂的就有“张一元”。“张一元”是京城的老字号茶庄,位居前门大栅栏商业街路南22号。自创建以来,经历了近百年的风风雨雨,不负创业的愿望,成为京城著名的老字号茶庄。

  厚德福饭庄:河南杞县人陈连堂创办。陈曾在北京同仁堂为厨,精于烹调,祖上以“铁锅蛋”闻名一方。1902年北京大栅栏内烟茶楼关闭,陈连堂就在其原址,改弦易辙,创办了这一规模较大的饭庄。

  全聚德:以北京烤鸭为特色,是正宗的京派口味。烤鸭很不错,而且有现场展示刀功。一鸭二吃很有滋味,吃完了用鸭架子烧汤也很鲜。装修得挺京腔京韵的,很有中国特色,服务也比较到位。

  刘老根大舞台:在前门,逛着逛着就到了,门脸很大气,还很有地方特色,门票个人觉得稍贵,有点压力,没进去,每天晚上六点四十五分在广场有表演,就是扭秧歌,踩高跷,偶尔能看到熟悉的演员。

  老房子1918咖啡厅:很有情调的地方,秋日午后,阳光普照,温暖惬意,美人斜靠,一杯咖啡,几许慵懒,静谧清雅,怡然自得。老上海的感觉的布艺沙发,满墙的名人照片带出了岁月的沧桑,温暖的壁炉,老旧的留声机,让人想起了蔡琴的被遗忘的时光。

  大栅栏老北京小吃城怎么样


  身边介绍过有600多年历知史的老街道了,据说过于很多名人都会到这里来小聚一下,蔡锷和小凤仙道就是在那的茶馆初次见面的,还有乾隆皇帝用过的涮锅子,和做过的椅子,总之专很有名气的街道,更适合老北京人的口味,只是价钱稍贵了点没了老北京民俗的唯一特点,如果价钱上在实惠点服务更人性化属更能贴切百姓的腰包和心里了。