知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 肥牛饭最简单的做法,营养美味,一学就会零失败,老人孩子都爱吃

肥牛饭最简单的做法,营养美味,一学就会零失败,老人孩子都爱吃

时间:2020-04-22 10:07:44 浏览: 作者:阎峰

说起肥牛饭,大家第一反应就是“吉野家”的肥牛饭了,作为上班族,吃腻了食堂,常会找些快餐吃,肯德基,麦当劳,永和豆浆,功夫小子,吉野家等等,都是大家经常光顾的快餐。而每次道吉野家就是完全是为了吃肥牛饭。日式牛肉饭,是最平民、普通的日式快餐,一小碗白饭,铺上煮好的肥牛,咸鲜可口,是上班族喜欢的工作午餐。

不过说这肥牛饭,好吃是好吃,但是并不便宜,一般最普通的套餐也要38元,虽然吃起来口感不错, 但是长期吃下来荷包也让人有负担。 其实这肥牛饭做法也很简单的,食材也易买,自己在家就能轻松做,一碗成本不过20元钱,满满的一大锅,好吃极了, 且自己做用料多多,好吃又省钱哟。

前两头家里涮火锅,还剩下一盘肥牛,今天下雨又不想出去买菜,就偷偷懒来做份肥牛饭吧.肥牛最基本搭配是要用到洋葱,洋葱去腥增香的秘诀,其它的配菜可以按个人口味或者冰箱现有的食材随意添加。肥牛饭最简单的做法,营养美味,手也不必担心,食材简单,零失败一学就会,老人孩子都爱吃 。下面就来看看它的具体做法吧。

【日式洋葱肥牛饭】

原料:大米 1小碗 肥牛 1盘 洋葱 1个 生抽 1勺 蚝油 1勺 油盐 适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 大米洗净后放入电饭煲中,加入适量的水; 3. 按下电饭煲炖煮米饭的功能键,时间到大米饭就煮好了; 4. 烧锅水,将肥牛放入锅中焯烫变色后捞出; 5. 热锅凉油,放入洋葱丝进锅爆香; 6. 下入焯好的肥牛进锅翻炒;

7. 加入适量的生抽; 8. 加入适量的蚝油; 9. 加入少许水炖煮三分钟; 10. 加入适量的盐和胡椒粉调味,大火收汁即可; 11. 将米饭盛入小碗中,按压紧后倒扣在盘中; 12. 再将煮好的洋葱肥牛盛入盘中。

13. 吃时拌均匀即可。

小贴士:1. 先将米饭煮熟备用; 2. 洋葱最好选用紫洋葱,味道更香;3. 肥牛要先焯水去除血沫; 4. 炖煮时汤汁可以稍微多一点,用来拌饭很香; 5. 肥牛的时间无需煮得过长,避免老了。