知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 珍贵老照片:80年代富裕家庭聚餐照片,大鱼大虾红烧肉

珍贵老照片:80年代富裕家庭聚餐照片,大鱼大虾红烧肉

时间:2020-04-24 10:14:33 浏览: 作者:吴文

在八十年代的时候,那时候中国依然还不是很富裕,人们都是过着节俭的生活,但也有少部分人先富了起来,平常的时候可以吃上一些好的,那时候能够吃得起蛋糕,皮蛋,香肠和肉都是生活很好的家庭了,这些菜就是放到现在依然很好吃,就让我们来看看80年代富裕家庭聚餐老照片,大鱼大虾红烧肉,喝20一瓶的茅台!

从照片上看这一家人是在过生日,坐在最中间的肯定是这次的寿星了,每个人的穿戴都很好,一看就是一家子的文化人,后面桌上还有很多的水果,鲜花,还会有台灯这些家具,这在当时生活肯定非常的好,完全相当于我们现在的那些富豪家庭了,桌子上喝的酒还是洋河大曲。

这家人看着非常的洋气,女人的头发都是烫过的,那时候可没有什么民间的发廊是会烫发的,而且她们喝的酒是20块钱一瓶的茅台酒,那时候就是天价酒,一个月的工资才会有多少钱,不过茅台放到现在也是很贵的酒,身价也还是没掉,可见这一家人生活多么的富裕。

这张照片上的聚餐就是很普通的了,七个人七道菜,菜品都很普通,还是素菜居多,大家伙聚在一起主要就是喝酒,吃菜都是很少,酒喝饱了水吹够了,就足够了!

最后的这一家就很有钱了,一桌上都是鸡鸭鱼肉,小孩子笑得很开心,大人们一起喝酒也是很高兴,后面的墙上还有挂着的气球,虽然这些东西现在很常见,但是那时候可是见不到的,十几年来社会发展的越来越好,很多当时遥不可及的东西今天都能出现,希望祖国繁荣昌盛!