知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 美食推荐:腊味蛋包饭,薄荷拌墨鱼仔,干煸香菇,蕃茄炒丝瓜

美食推荐:腊味蛋包饭,薄荷拌墨鱼仔,干煸香菇,蕃茄炒丝瓜

时间:2020-05-05 10:51:12 浏览: 作者:刘永安

腊味蛋包饭

材料:鸡蛋,米饭,广式腊肠,葱,青椒,洋葱,胡萝卜,盐,胡椒粉,麻油,生抽

做法

1、首先将广式腊肠切粒、洋葱切粒、胡萝卜切粒、青椒切粒、葱切葱花、将鸡蛋磕出,取蛋黄打散。

2、锅中放入油,倒入部分蛋黄液,煎成蛋皮。

3、锅中倒入腊肠,炒出油脂,下入胡萝卜,翻炒数秒,加入青椒、洋葱翻炒片刻,接着倒入米饭炒散,加半勺盐,撒上胡椒粉,淋入适量麻油、生抽,倒入剩余的蛋黄液,均匀翻炒。

4、将煎好的蛋皮平铺在碗中,将炒饭盛于蛋皮之上,盖上另一个盘子,反扣过来,再将蛋包饭切开就大功告成啦!

薄荷拌墨鱼仔

材料:墨鱼仔600g,鲜薄荷10g 柠檬1个 姜1块 芝麻5g 盐1茶匙 凉拌酱油1汤匙 芝麻油1茶匙

做法

1.原料。半个柠檬和姜一起榨汁。

2.墨鱼仔撕去外皮,剪去眼睛,洗干净备用。

3.烧开水,把墨鱼仔放入焯烫大卷,大火滚开即可捞出。

4.捞出来的墨鱼仔放入冰水中,半个柠檬切片一起放入。

5.冰好的墨鱼仔,放入盐,凉拌酱油,辣椒油,芝麻,胡椒粉,柠檬汁姜汁,腌渍十分钟。

6.拌入洗净的薄荷,一小时后食用更好。

干煸香菇

做法:

1、取香菇6到8朵,掐去根部,然后切成1厘米左右的厚片,放水里冲洗两次,然后捞出,轻轻地温柔地挤出水分。

2、盆中打入一个鸡蛋,加入一小勺无铝泡打粉、两大勺淀粉、三大勺面粉,加入一点清水,然后搅拌成糊。泡打粉起一个蓬松的作用,家庭做可以不用。再加入一小勺植物油,搅拌均匀,倒入香菇片,搅拌均匀,挂好面糊。

3、接着我们准备佐料,干红椒一把、花椒一小把、葱姜蒜切成碎粒,一起放进盆中。

4、下面我们把香菇过油炸一下,起锅,倒入植物油,油温5成热时,油面微冒青烟,倒入挂好面糊的香菇。开小火,慢慢把香菇炸成金黄色,这个过程要2分钟左右,把香菇炸成金黄色以后,我们可以倒出香菇,控油备用。

5、下面我们开始烹饪,锅里几乎没有什么油,把锅热以后,直接倒入佐料。小火慢慢煸出水分,闻到花椒和红椒香味的时候,就可以放入炸好的香菇。这个时候要快速翻炒几下。

6、起锅,加入白糖1克、盐2克、味精1克,一定要不停地快速翻炒,用锅的热度化开调料。然后再放入香菜,翻动几下就可以出锅了。

蕃茄炒丝瓜

材料:丝瓜、番茄、油、盐、鸡精

做法:1.丝瓜和番茄,去皮切成块。

2.锅中加入适量油,油烧热后,下入丝瓜,翻炒至断生。

3.下入番茄,炒出汁水。

4.加入适量盐、鸡精,翻炒均匀,即可。