知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 天儿热了,多吃蔬菜少吃肉,三道家常菜晒圈,网友纷纷点赞!

天儿热了,多吃蔬菜少吃肉,三道家常菜晒圈,网友纷纷点赞!

时间:2020-05-06 10:19:11 浏览: 作者:施名帅

导语:天儿热了,多吃蔬菜少吃肉,三道家常菜晒圈,网友纷纷点赞!

五一节期间,中国大部分地区气温高于其它年份。新闻说河北达到了38度高温,西安的地表温度更是到了惊人的60度,但还是有不少人出去游玩,真替他们热得慌。

我们一家三口没打算去哪儿,一是外面太热,大太阳毒辣辣的照着,二是几天假期确实也想在家好好休息休息,平时上班时间紧张,只有假期才能彻底放松一下。

这几天在家,打扫下卫生,整理些换季的衣物,再就是做些我们都爱吃的菜。

微信图片_202004281513115_副本.jpg

天儿热了,胃口差,要多吃蔬菜少吃肉,所以我家最近做的都是营养丰富的蔬菜,再搭配些易消化的虾类,大鱼大肉尽量少吃。

一大早,趁着太阳还未升起,去菜市场上挑选了几样蔬菜,看到虾虎特别新鲜,买了一些,午餐的菜准备好,做起来就简单多了。虾虎清蒸只需要10分钟,蒜苔炒鸡蛋也不费费时,西葫芦炒西红柿5分钟都用不了,热天就要做些简单的,不用在高温的厨房里多呆。

做好三道家常菜晒圈,网友们纷纷点赞,还留言问做法。这不,做法来了,喜欢的就跟着做起来吧。

微信图片_202004281513112_副本.jpg

西葫芦炒西红柿

所需材料:西葫芦,西红柿,葱,生抽,盐,花生油

具体做法:准备好一个中等大小的西葫芦和西红柿,西红柿要选择成熟度好些的;西葫芦去蒂和头部,从中间剖开,切成薄片,将薄片散开摆放在盘子里;西红柿去蒂去皮切成块;锅中倒入花生油,把葱花倒入炒出香味;倒入西葫芦片翻炒变软;倒入生抽和盐翻炒至西葫芦出来水分;最后倒入西红柿翻炒出汁水来就可以了。

微信图片_202004281513113_副本.jpg

蒜苔炒鸡蛋

所需材料:蒜苔,鸡蛋,花生油,生抽,盐

具体做法:蒜苔摘去根部,洗干净后切成4厘米长的段放入盘子里备用;鸡蛋打入碗中,用筷子打散;锅中倒入花生油,把蒜苔倒入翻炒变色;加入生抽和盐翻炒均匀,再加入少许清水,盖上锅盖焖煮一会儿,让蒜苔炒软;等水分收干,把蒜苔用锅铲平铺在锅底,把蛋液均匀地倒在上面;等蛋液底部凝固后,用锅铲将它铲起翻炒至凝固就可以出锅了。

微信图片_202004281513114_副本.jpg

清蒸虾虎

所需材料:虾虎,姜,醋

具体做法:虾虎放在清水中浸泡一下,用刷子刷洗下外壳;蒸锅中烧开水,把虾虎一个个上壳朝下摆放在蒸屉上,开大火蒸10分钟;把姜的外皮去掉洗干净,切成薄片,再切成姜末;取一个小碗,把姜末倒入碗中,再倒入两勺醋,调成姜醋汁;虾虎蒸好后,去掉外壳再蘸点姜醋汁开吃吧。

除了菜,再每人来一碗清香的玉米粥,简直不要太完美。

大家好,我是海天一色的厨房,文章原创,抄袭必究。谢谢大家的阅读,如果您喜欢我的文章,记得点赞、收藏、分享给更多的朋友,您的支持是我进步的动力。如果您有什么好的建议和意见,欢迎在评论区里给我留言,我看到就会回复您的。最后感谢您的关注、支持!我会每天分享新的文章给大家,有快手早餐、家常菜、面食、烘焙等,记得每天来看看哦!