知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 餐饮美食 > 新鲜豌豆怎么吃

新鲜豌豆怎么吃

时间:2020-01-21 10:36:14 浏览: 作者:滕华弢
  新鲜的豌豆含有人体所需要的很多营养元素,能够起到增强免疫力并且提供大量氨基酸的功效,那么新鲜的豌豆怎么做才好吃呢?赶紧过来看看吧!

  肉丝豌豆

  瘦肉切成肉丝,准备葱姜蒜,锅里倒入植物油烧热之后放入葱姜蒜,然后放上肉丝翻炒,让肉丝变色之后盛出来。锅里放油烧热加入豌豆,慢慢的炒一两分钟之后,酱肉丝倒进去一起翻炒然后调味放上青红椒就可以了。

  豌豆香菇丁

  干的香菇泡发好,清洗干净切成香菇丁,锅里倒上植物油烧热用葱姜蒜爆锅,放上香菇丁和豌豆一起翻炒,炒熟之后调味然后放点青红椒丁就可以了。

  豌豆肉末

  肉末用植物油炒熟盛出来,锅底放一点点油翻炒胡萝卜丁,炒好之后把豌豆放进去翻炒,再把肉末放进去,炒熟之后根据口味自己调味。

  豌豆虾仁

  这道菜非常美味,锅里烧热油爆炒虾仁,然后盛出来,平底锅放一点点油烧热放豌豆炒熟然后倒入虾仁,放上点葱姜末调味就可以了。

  新鲜青豌豆怎么做好吃


  1.剥出豌豆,想起了植物大战僵尸的场景。

  2.红萝卜切成豌豆大小的丁。

  3.豌豆和红萝卜分别用开水煮熟,沥干水份。

  4.猪肉剁碎,加淀粉,胡椒,生抽搅拌均匀。

  5.热锅入油,猛火滑炒肉末。

  6.炒散肉末后加入豌豆,胡萝卜,翻炒均匀。加盐,生抽,红/黄辣椒粒,翻炒出锅!

  新鲜豌豆怎样烹饪最好吃


  在超市中还可常见豌豆的休闲食品,这些食品像北京老字号的豌豆黄、咸味干豌豆等,营养价值会不会有所改变?

  这些食品在微量元素上与鲜豌豆和干豌豆相比可能有略微的改变,但其蛋白质、脂肪和糖不会发生改变。豌豆黄更可口,易于消化,咸味干豌豆味道好,让年轻人喜欢。

  吃豌豆尽管好处很多,但多吃会引起腹胀,于康认为,每次不宜超过50克。另外,豌豆所含的钙和磷在豆类食物中较低,因此在饮食当中需要用其他食物补充钙,与豌豆的配菜能够很好地补充这一缺憾,比如牛肉含钙较多,用牛肉和豌豆一起烹饪出的菜肴,不仅可口,也丰富了营养。

  推荐几道用豌豆做的菜肴:将切成小丁的火腿与豌豆一起下锅,炒片刻,再加入少量胡萝卜丁炒熟即可。这道菜营养丰富,适合经常食用。