知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 功效作用 > 决明子山楂荷叶泡水喝的功效 决明子荷叶山楂陈皮泡水喝的功效

决明子山楂荷叶泡水喝的功效 决明子荷叶山楂陈皮泡水喝的功效

时间:2020-10-16 16:17:35 浏览: 作者:左文清

  你好,首先可以告诉你这三味中药泡水喝是肯定不会有毒的,决明子名目降压润肠通便,荷叶清暑利湿干山楂开胃健脾,三味药的主要功效都是起到清理肠胃通泄的功效,至于能不能减肥这个要因人而异了。希望可以帮到你。

  决明子 荷叶 山楂 泡水喝有什么功效

  决明子有清肝名目的功效,是药三分毒看你用量而已。

  这几样加起来泡水服用,对降血脂、清肠排毒很好的,对高血压、高血脂、减肥中的朋友都有事倍功半的作用。

  决明子荷叶 山楂泡茶喝有什么好处

  决明子,荷叶,山楂一起泡茶喝,可以健脾助消化,清火。减肥的作用不是很大。如果要用中药减肥,可以使用发汗的办法,比如,麻黄汤。但是不能过多服用。

  荷叶决明子山楂煮水喝有什么功效

  山楂所含的成份可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。中医认为,山楂只消不补,脾胃虚弱者不宜多食。山楂有破血散淤的作用。

  《本草纲目》典籍认为:莲芯及荷叶具有清心火、平肝火、泻脾火、降肺火以及清热养神、降压利尿、敛液止汗、止血固精等功效。“荷叶减肥,令人瘦劣”。荷叶味苦涩、微咸,性辛凉,具有清暑利湿、升阳发散、祛瘀止血等作用,对多种病症均有一定疗效。荷叶的浸剂和煎剂更可扩张血管,清热解暑,有降血压的作用,同时还是减肥的良药。荷叶茶还能明显降低血清中甘油三醇和胆固醇含量,具有调节血脂的保健作用。荷叶茶作为一种保健茶,虽然不象药物那样立竿见影,但无任何副作用,对“三高”即高血压、高血脂、高胆固醇人士,决明子:明目,滋益肝肾,镇潜补阴。

  荷叶,山楂,决明子一起泡茶喝,有什么副作用么?

  荷叶:苦,平。归肝、脾、胃经。清暑化湿,升发清阳,凉血止血。用于暑热烦渴,暑湿泄泻,脾虚泄泻,血热吐衄,便血崩漏。荷叶炭收涩化瘀止血。用于出血症及产后血晕。3~9g;鲜品15~30g;荷叶炭3~6g。

  决明子:甘、苦、咸,微寒。归肝、大肠经。清热明目,润肠通便。用于目赤涩痛,羞明多泪,头痛眩晕,目暗不明,大便秘结。9~15g。无

  山楂:酸、甘、微温。归脾、胃、肝经。消食健胃,行气散瘀,化浊降脂。用于肉食积滞,胃脘胀满,泻痢腹痛,瘀血经闭,产后瘀阻,心腹刺痛,胸痹心痛,疝气疼痛,高脂血症。焦山楂消食导滞作用增强。用于肉食积滞,泻痢不爽。9~12g。

  如果你已确诊有宫寒,那么以上三味药当中,至少有两味药不适合你,唯一适合你泡茶喝的只有山楂一味。

  荷叶,决明子,山楂煮起来喝,有什么功效吗?

  可以去脂减肥,因为山楂有开胃,决明子,荷叶都有降脂作用,而且对排毒有一定的功效,从而达到减肥健美的效果!