知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 功效作用 > 通宣理肺片的功效与作用 通宣理肺片的功效与作用昆中药

通宣理肺片的功效与作用 通宣理肺片的功效与作用昆中药

时间:2020-10-16 16:45:47 浏览: 作者:陈汉娜

  病情分析:

  你好,两者是相同的有效成分,只是剂型不一样。

  指导意见:

  差别不是很大,和厂家关系更大些,个人建议吃片剂。

  通宣理肺片用于风寒还是风热?

  您好朋友!通宣理肺片是用于治疗风寒感冒所致的咳嗽。希望我的回答对您有用。

  通宣理肺丸的功效有哪些?

  同仁堂通宣理肺丸¥33.00通宣理肺丸是一种感冒类非处方药品,为黑棕色至黑褐色的水蜜丸或大蜜丸,味微甜、略苦。主要成分为紫苏叶、前胡、桔梗、苦杏仁、麻黄、陈皮、半夏(制)、茯苓、枳壳(炒)、黄芩、甘草等。主要用于解表散寒,宣肺止嗽。用于感冒咳嗽,发热恶寒,鼻塞流涕,头痛无汗,肢体酸痛。通宣理肺丸的功效有:1.解热、镇痛、抗炎:通宣理肺丸对大肠杆菌内毒素所致的发热有显著的解热作用;有一定的镇痛作用;能降低大鼠蛋清性足肿程度和抑制小鼠毛细血管通透性增高,表现出明显的抗炎作用。2.抗菌、抗病毒:通宣理肺丸对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌有一定的抑菌作用;对京防A3流感病毒滴鼻感染所致的肺炎肺指数增高,有显著的抑制作用。3.缓解肺及支气管平滑肌痉挛:通宣理肺丸能明显松弛气管平滑肌;对抗组胺所致的肺、支气管痉挛。增加肺灌流量。4.镇咳、祛痰:通宣理肺丸对枸橼酸所致的咳嗽,与生理盐水和磷酸可待因比较,均有明显的镇咳作用;对豚鼠电刺激引咳,也有明显的镇咳作用。通宣理肺丸有显著的祛痰作用。通宣理肺丸为中成药,经过试验,毒性小,使用安全,广大患者可以放心服用。

  喉咙有痰可以吃通宣理肺片吗

  可以.

  通宣理肺片(丸):主要用于治疗风寒感冒、轻度发热、怕冷、头痛、无汗、全身酸痛、流鼻涕、咳嗽、咳痰。

  

  另外下面的食疗也不错:

  川贝母蒸梨(专治:咳嗽)

  用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖20克。

  制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。

  将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。

  功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺养阴功效。

  治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。

  病毒感冒可服用通宣理肺片吗

  问题分析:您好,通宣理肺片具有解表散寒,宣肺止嗽的功效,用于风寒感冒所致的咳嗽,肢体酸痛,头痛无汗,发热恶寒,鼻塞流涕等等,一般心脏病、高血压、有过敏体质者需谨慎应用,对肾脏功能无损伤。

  意见建议:感冒患者,具体症状未做描述,可以抗感冒对症治疗,缓解症状,通宣理肺丸多用于风寒感冒,效果较好,建议患者根据自身具体症状,选择合理的治疗用药,注意多喝水多休息,多吃富含维生素C的食物,会很快康复。

  风寒感冒吃通宣理肺片好像没什么效果?该吃什么药?

  还有个感冒软胶囊也是治风寒感冒的。还可以喝姜汤