知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 情感交际 > 公公瘫痪三年,他去世后,“无情”婆婆立刻带了新老伴回家

公公瘫痪三年,他去世后,“无情”婆婆立刻带了新老伴回家

时间:2020-04-20 11:52:14 浏览: 作者:周珊

情感美文 首发

原创不易 抄袭必究

人上了年纪之后就会面临死亡的问题,每一对夫妻都不忍分开,可每一对夫妻也都必将经历分开。前不久大火的电视剧《安家》中,江奶奶和宋爷爷的爱情令人动容,那是达到了“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”高度的爱情。现实生活中,这样的爱情也不少。可除了这样的爱情,有些爱情却是经不起考验的。

01

西遇最近因为婆婆要二婚的事情,愁的头发都掉了许多。西遇的婆婆宋红今年五十六岁,和西遇的公公结婚三十六年。三年前,公公上班的路上遭遇了车祸,这一场车祸之后,公公昏迷了一段时间,醒来之后,再也站不起来了。

那个时候,婆婆每天都去医院照顾公公。西遇常常看到婆婆在医院的走廊里偷偷的哭,她到病房门口的时候,婆婆又会赶紧擦擦泪假装什么都没发生过。当时西遇特别心疼婆婆,她知道这种事情一般的女人都接受不了,婆婆如今心里肯定也很脆弱。但好在公公活了下来,只要活下来就有希望。

公公虽然瘫痪了,但是脑子还是好使的。他觉得自己拖累了婆婆,有一次甚至要自杀。那一次,婆婆跪着求公公不要再做傻事。看到这一幕的西遇,觉得公婆之间的感情太让她动容了。

但是好景不长,西遇觉得婆婆好像变得很忙。本来已经退休的婆婆,竟然在公公瘫痪之后找了份工作。那个时候西遇很不解,她问婆婆:“妈,我爸都那样了,您为什么还上班啊,咱家里又不是没钱。”

婆婆:“你爸的医疗费太贵了,吃的药有些不报销,你们俩还有孩子要养,妈不想给你们添负担。”

02

其实西遇是不想让婆婆去工作的,因为婆婆出去了,她过来伺候公公的时间就要变多。这样的话,她的工作就会被耽误。但是无论她和老公怎么劝,婆婆都坚持要出去上班。西遇实在劝不了,就由着婆婆来了。

但是两年多里,西遇觉得自己就没见到过婆婆的工资。公公的医疗费,除了报销以外,其他就是他们和小姑子负担。但是她也没多想,毕竟婆婆不去工作,还能去干嘛。但是那年冬天,公公突发脑溢血,没抢救过来去世了。

公公去世的时候,婆婆直接哭得晕了过去。等葬礼办完之后,婆婆依旧每天闷闷不乐的。那时候西遇跟老公商量,要不要再给婆婆介绍个老伴。毕竟公公已经去世了,也不让婆婆一直活在悲伤里。两个人想了又想,一直没拿出主意来。可是没等他们给婆婆说这事,婆婆就带着男友过来了。

那时候公公去世不到三个月,前几天婆婆整个人显得还特别悲伤。而且这段时间里,他们几个人除了工作的时候,都要去陪婆婆,怕她做傻事。谁都没想到,看着那么深情的婆婆,突然有了新的老伴。

03

西遇和老公首先反对这个事, 他们俩之前想着给婆婆找老伴,是怕婆婆太过悲伤。但是如今这么短的时间里,婆婆带着人上门,她们觉得这是不对劲的。那天在儿子的追问下,婆婆承认了自己在公公没去世的时候,就认识了现在的男友。

对方比婆婆大三岁,老伴很早就去世了。两个人会认识,是因为婆婆买菜的时候被对方撞了一下。那时候公公已经瘫痪,整个人成天情绪变化很大,时常生气,所以婆婆就变心了。

之前说出去工作,其实全是在这个男友家里。西遇听到这个事的时候,整个惊得都不知道该说什么。而老公呢,当时就翻脸甩门走了。从这天开始,老公和婆婆住到了一起,每天看着婆婆,班也不上了。西遇不知道该怎么办,她只能感叹,婆婆太无情了,也太自私了。

两个人风风雨雨走过一辈子,按理来说感情是不容易变得,但是世事难料。像西遇婆婆和公公这样的例子,其实应该也有一些。但是西遇的婆婆错在背叛,在老伴瘫痪在床的时候,她却和别的男人产生了感情,那是让人无法原谅的。

这个故事也告诉我们:

1、坚定地对待感情,不是选择,而是必须。

任何时候,既然选择了一段感情,选择了那个人,就应该生死与共,而不是中途背叛。终于一段感情,应该是始终的坚持,而不是在经历一些挫折之后就改变自己的心意。

2、另一半遭遇疾病时,应该尽到自己的责任。

结婚的时候,总会有一句熟悉的话出现,那就是“不管生老病死,都愿意陪着对方。”这句话不应该仅仅只是说说而已,既然当初宣誓了,就应该在另一半真的遭遇这些时,恪守自己说过的话。

3、悲伤是真实的,现实是残酷的,多少人能“不离不弃”?

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。不得不说,很多时候,夫妻关系是很凉薄的。

很多夫妻,一方遇难,另一方是悲伤的。不得不说,曾经一度的悲伤是真实的,但是经历时间的洗礼,现实往往又是残酷的。

多少夫妻能够做到不离不弃呢?如果丈夫卧床不起一年,三年,十年,甚至二十年,你能坚持多少年不离婚呢?你能坚持多少年不背叛呢?

4、无情是别人的,咱们还是做个善良的人吧。

的确,做个善良的人很难,特别当日子越来越难熬的时候,做个善良的人,就要与痛苦为伴。但是我们曾经一起享受过快乐,就不能一起共克时艰吗?

希望你有那一份勇气,能够陪你爱的那个人,不离不弃,白头偕老。

——END

你有故事吗?你有烦恼吗?欢迎私信给我,我在这里等你

我是妮夏情感,11年情感分析经验,帮你揭开故事背后的真相