知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 情感交际 > 为什么建议男孩早点结婚?资深媒人说出了大实话,很现实

为什么建议男孩早点结婚?资深媒人说出了大实话,很现实

时间:2020-04-22 10:07:53 浏览: 作者:纪连海

文|秘籍君


前几天听说婶婶在给堂弟征婚,到处找媒人,找亲戚朋友介绍合适的女孩子。我知道后有点不可思议,堂弟正上着大学,到下一年才大学毕业,干嘛这么急着让堂弟相亲结婚。婶婶说:我觉得男孩早点结婚会好很多,我很早就想着让你堂弟已毕业就结婚,我一再给你堂弟说,大学期间有合适的女生,不要错过,两人谈谈恋爱,毕业就结婚,但你堂弟那老实木讷的性子,靠自己也难谈到女朋友。眼看着还有一年就要毕业了,既然他自己找不到,那我就帮他找,发动身边的亲戚好友牵线搭桥,遇到合适喜欢的就谈着,等毕业就结婚。

听完我婶婶的话,我很无语。虽然男孩结婚生子是大事,但婶婶也不至于这么着急吧,毕业就让结婚,这不是鼓励堂弟啃老吗?堂弟作为一个男孩,更应该趁着刚毕业,在社会上好好打拼几年,等有了经济基础后,思想相对成熟,能担起家庭的责任了,再考虑结婚的事吗?后来和一个资深媒人聊起了现在男孩的婚恋情况,媒人就说我想的太简单。这位媒人也说,普通家庭的男孩结婚越早越有优势。

为什么建议男孩早点结婚?资深媒人说出了大实话,很现实。

结婚越早,成本越低

众所周知,现在男孩的结婚成本很高,普通家庭男孩结婚,可能要掏空家里半辈子的积蓄。但是照这样的市场情况,以后的结婚成本只会越来越高,毕竟什么都在涨,只有大部分人的工资在原地踏步。让男孩早一点结婚,一方面越早的年份结婚,和以后的发展相比,结婚总成本是低的。另一方面,男孩结婚早,意味着女孩结婚也早。这个时候很多女孩都是刚刚从校门走出来,心思单纯,也没有经过社会的洗礼,没有强烈的攀比之心和高要求,两人更容易因为爱情走入婚姻,这个时候女孩对物质的要求也比较低,更是看重这个人。所以如果这个时候结婚,相对成本真的会低很多。

男孩有了家庭的压力,会成熟得更快

相对来说,大部分男孩都需要外界压力的催动,才能加快变得成熟。很多男生毕业后,由于没有家庭的压力,身上的责任也没有那么重,毕业后也根本没有明确的目标,不知道自己想干啥,很容易就混日子,在社会上打拼了几年,钱也没存多少,事业也没拼出来,高不成低不就,这个时候结婚还是需要家里人的帮衬。

如果早点,毕业就结婚。家庭会让人更快的成熟,更能激发男孩体内的潜力。有了家庭的压力和磨炼,男孩子会更有上进心,更有奋斗的动力,这对男孩来说是好事。而且如果年轻的时候没事业,没钱,一无所有,但胜在年轻,还可以被称为潜力股,还有女孩愿意跟。如果到了30岁,男的还是一无所有,那女孩还能图啥?

当然,结婚早晚都是有利有弊。主要还是看男孩的责任感和担当,不然不管早晚,生活都是一团乱麻。

-----------------------

关注【育儿秘籍】,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。