知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 情感交际 > 丈夫提出分房睡的第3天,妻子回拨一个电话,发现丈夫暗藏猫腻

丈夫提出分房睡的第3天,妻子回拨一个电话,发现丈夫暗藏猫腻

时间:2020-04-27 11:07:23 浏览: 作者:王萌

情感美文 首发

原创不易 抄袭必究

很多夫妻年纪大了,就会分床睡,不是不爱了,只是为了彼此更好的休息。但有些夫妻分床睡,却是被逼无奈。离婚,不至于,但也回不到最初的感觉。

婚姻中,一方出轨了,就很难回到从前的感觉。总会觉得二人之间有些隔阂,特别是为家庭做出比较多牺牲和贡献的女人来说,更是一种打击。

云婷就接受不了“丈夫出轨”这件事。

01

云婷和丈夫结婚6年了,女儿4岁。

女儿从小就很黏着妈妈,没看到妈妈的身影,就会哭闹。最开始时,给爸爸抱就会哭闹,给爷爷奶奶抱也是这样,云婷觉得女儿这样的性子,让她感到疲惫。

女儿上了幼儿园之后,就好了,没有那么粘妈妈,但是在睡觉这件事上,却让云婷和丈夫特别烦心。

最近一段时间,女儿在自己房间睡觉,睡到半夜总是会大哭,然后找妈妈,云婷心疼,只好把女儿抱到自己房间一起睡。

丈夫上班时间比较早,这样一来,经常睡不好觉,心里憋着一股气。

夫妻俩也为此没有办法,拿“奖励机制”诱惑女儿,也只能好上一两天。

丈夫说:“老婆,女儿晚上这样闹腾也不是办法,影响我白天上班。我先去书房睡几天吧,你和女儿沟通沟通,我们再想想办法。”

当孩子不听话、有坏习惯时,这不是一个人的事,而是夫妻之间的事。夫妻之间,任何事两个人都参与进来,才像一个完整的家。男人不能把家务事和孩子的事都丢给女人,要学会分担和理解,帮助妻子减轻一点压力。

02

就这样,女儿跟了云婷一起睡觉,丈夫一个人在书房睡。

夫妻俩分开睡的第三个晚上,女儿答应妈妈尝试一个人睡觉。云婷送女儿回房间,经过书房,听到丈夫在里面打电话,有说有笑,与其温柔。

云婷给安顿好女儿,给女儿讲了睡前故事,把女儿最心爱的小熊玩偶放在她的枕边,当女儿睡着时,轻轻地关上了门。

云婷出来后,听到书房的丈夫还在打电话,仍旧与其温柔、有说有笑,她觉得有些奇怪,也不像是在忙工作的事。

云婷突然开门,吓了丈夫一跳,丈夫立即挂掉了电话,语气还有些责怪云婷怎么一惊一乍的。

看到丈夫的行为有些可疑,云婷一把抢过丈夫的手机,回拨了电话,对方传来一个女人撒娇的声音:“亲爱的,刚才说的好好的,怎么突然挂电话了?”

婚姻生活,一方出轨,都是有踪迹可寻的。纸包不住火,当事情暴露之后,出轨这方就要做好“家庭破碎”的准备。有的女人,可以轻易原谅一个男人出轨,而有的女人,这辈子都忘不了这件事,对于她的伤害,她也会记住一辈子。

03

云婷开了扩音,丈夫也听到了这句话,脸上不知所措的表情,让云婷知道丈夫出轨了。

云婷一气之下,把丈夫的手机从6楼的窗户扔了出去。丈夫斥责,连忙下楼去捡,云婷在房间抹眼泪。

从那之后,丈夫信誓旦旦地和云婷说,已经和那个女人断了联系,自己是一时糊涂。

女儿的状态也一天天变好,可以独立睡觉,丈夫想要回到夫妻来的主卧睡觉,却被云婷拒绝了。晚上,丈夫偷偷去妻子房间,打算开始时,却发现门被反锁了。

平日里,丈夫对云婷有些亲密的肢体动作,云婷都躲了过去。

丈夫再也看不到云婷对待她的温柔,每次看他的眼神,总是带着恶意、鄙视、嫌弃,这让丈夫觉得特别不自在。

云婷说:“我没法克制我看到你时,我心里对你的看法,还有我潜意识做出的表情和行为。”

怎么挽回一个女人失望的心?答案是很难挽回。一个人真正的失望,就是不再对一个人有期待、有想法、有欲望。婚姻里的失望,不是离婚,而是两个人依旧的平静生活,她不会对你有要求,她剩下的时光,只会为了自己和孩子。

作者的话:

云婷对丈夫的失望,都表现在行动里。一个人失望,是很难克制内心翻滚的情绪的,哪怕克制行动,也压抑不住心里的情绪,它会从眼神里、表情里跑出来。

男人结婚,就该以家庭为重,不要去触碰出轨这件危险的事,更不能抱着一个侥幸的心里,觉得自己隐瞒得很好,不会被发现。

生活中,有很多女人为了家庭和孩子,不会去计较一个男人出轨,但这不代表就是原谅。她不计较这件事,是家庭和孩子比男人更重要,同时,男人也变得不再重要。

不论男女,爱一个人,都不要让对方对自己失望。失望这件事,是无论一个人怎么努力,都很难让对方心里再燃起希望!

这个故事也告诉我们:

1、千万不要高空坠物。

妻子把丈夫的手机冲6楼扔下去,这要是砸到人怎么办?会砸死人的。

前阵子看到一个新闻,妻子把家里的所有东西,都从高层楼房中往下扔,一件又一件,连消防员都劝阻不足。这种人难道不该去坐牢吗?

自己的日子过不好,还要连累别人吗?

2、枕边人的背叛,最伤人心。

在女人辛苦育儿的同时,男人不但不帮忙,甚至还玩起了出轨的把戏,这让妻子怎么能忍?男人呐,孩子是两个人的孩子,养育孩子,需要父母双方的共同努力,而不是当甩手掌柜。

再者,背叛婚姻的人,是不会轻易得到原谅的,时间再久,一旦想起当时的伤痛,还会历历在目。

3、做错了事,就要接受惩罚。

主动受罚也好,被动受罚也好,一个人在婚姻中犯了大忌,就要接受惩罚,否则对对方很不公平。至于怎么受罚,不妨用点心,想好了,让对方解气才好。

——END

你有故事吗?你有烦恼吗?欢迎私信给我,我在这里等你

我是妮夏情感,11年情感分析经验,帮你揭开故事背后的真相