知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 情感交际 > 权谋忠告:某宝总裁夫人,不懂啥叫政治婚姻,应该来补补课了!

权谋忠告:某宝总裁夫人,不懂啥叫政治婚姻,应该来补补课了!

时间:2020-04-28 10:50:03 浏览: 作者:崔成浩

某宝总裁夫人手撕小三的事件,以其老公被处分、降级、扣钱而告终,大多认为渣男得到了报应。其实婚姻这个事情,在初级阶段是激情和承诺,但是有孩子之后,就是互助和利益。但凡不明白这个转变的夫妻关系,都会走向危机。尤其是高层婚姻,更会让夫妻关系走向政治化。政治婚姻中,一定要更加理性,二人的关系要把握好三点:

1、平常心

任何巨大利益和丰沛资源都不可能是独占独享的,因为巨额利益和丰沛资源的身边充满着诱惑和陷阱。你看到的出轨,有可能是逢场作戏,有可能是被人设局,有可能是自控不力。尤其是政治婚姻中,不要疑神疑鬼,步步紧逼,不止不休,否则必然解体。

2、利益心

公开撕逼是为了利益,但是这种争取利益的方式,却是最为低级的。因为夫妻是利益共同体,抹黑另一半的行为,都是在损害自己的利益。自己再婚姻中该做什么不该做什么,不能依照自己的感情和情绪,而是要思考利益和损失,否则一地鸡毛,两败俱伤。



3、防敌心

婚姻表面是两个人的私事,但是,政治婚姻不是,一旦夫妻二人的矛盾公开化,因为利益巨大,就会有外部势力的介入,把整体事件引向不可知的未来,成为政敌打击自己家庭的最好的武器。公开夫妻矛盾非但解决不了问题,反而引火烧身,得不偿失,让渔翁得利。

很多人认为自己不搞政治,也就不是政治婚姻,这就狭隘了,但凡资源丰沛和利益巨大的关系,都是政治关系,牵扯到巨大利益的婚姻,就是政治婚姻。只要高层婚姻中的夫妻,明白上述的三点基本原则,基本上都能和平共处。违背这三点的,都会同归于尽。

本文源自“权谋智慧”微 信 公 众 号