知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 情感交际 > 这几种女孩,长大最容易头脑发昏嫁错人,家有女儿的父母要留意

这几种女孩,长大最容易头脑发昏嫁错人,家有女儿的父母要留意

时间:2020-04-30 09:51:55 浏览: 作者:邓玉娇

文|文儿

我堂姐前段时间离婚了,这已经是她第二次离婚了。两段婚姻,都遇人不淑,让人同情的同时,也让人觉得“该”!因为,两次她嫁的男人都明显不靠谱,父母包括亲友都劝她,她还是头脑发昏,一意孤行。结果,她现在想清楚了有什么用?伤心了,钱没了,还带回来俩孩子。

都说可怜之人必有可恨之处,但如果追溯其让人“恨”的根源,其实还跟家庭教育有关。尤其是女孩,如果从小有一些不好的表现,父母不加以纠正,长大在婚姻上就容易走弯路。一般来说,以下这几种女孩,长大最容易头脑发昏嫁错人,家有女儿的父母要留意。

家庭不幸福,从小缺爱的女孩

很多女孩都有“沼渣体质”,只要有男孩对她好,她就很容易受感动,然后义无反顾地投入到感情中,进而头脑发昏嫁错人。这类女孩,大部分都是从小生活的家庭不幸福,要么父母不懂关爱孩子,要么就是忙于工作没空管孩子,或者生长在离异家庭,缺少父爱或者母爱。

不管怎么说,就是家庭不幸福,从小缺爱的女孩,最容易头脑发昏嫁错人。因此,家有女儿的父母,一定要给她营造一个温馨有爱的家庭,别给孩子的成长留下遗憾,也别让她的未来走得太不幸。

自尊心太强,好胜心重的女孩

我一个小学妹,是一个非常优秀的女孩,学习好,长得也漂亮,当初在学校时很多人追她,最后她跟一个跟她一样优秀的男孩在一起了。但是,男孩的感情通常来得快也去得快,没多久就跟她提出了分手。这个小学妹自尊心很强,好胜心也重,不甘心就这么被甩了,所以想尽一切办法追回男孩,还牺牲了学业,最后两人终于结婚。但是,婚后她发现自己原来已经不爱他了,只是为了所谓的面子,为了证明自己的优秀才头脑发昏跟他结婚的,现在过得很痛苦。

其实,现实生活中有很多跟我这个小学妹一样的女孩,谈恋爱和嫁人都受自己的自尊心和好胜心影响,要么找一个各方条件都很好但自己不爱的男孩,要么就是赌气嫁一个不爱自己的男孩。所以,家有女儿的父母,一定要注意,别让自家女儿的自尊心和好胜心用在这方面。

骄纵任性,听不进去父母劝告的女孩

现在,随着重男轻女思想的弱化,女孩的地位提高了,还有了很多“女儿奴”父母。所以,一味娇惯女儿,很容易让她变得骄纵任性,对任何人的话都听不进去。但是,对待婚姻这件事,父母作为过来人,能够给女孩提供经验参考,而且在识人方面也比女孩有阅历。因此,如果父母觉得非常不靠谱的男人,女孩还是要慎重。

但是,那些骄纵任性,听不进去父母劝告的女孩则不会这么想,她们是父母越反对自己非要嫁,结果就可能头脑发昏嫁错人。当然,我们不是要女孩听从父母之命,但最起码会冷静而仔细地考虑父母的意见。

网友们,你觉得还有哪些女孩容易嫁错人呢?

----------------------

关注【小屁孩儿】,你想了解的儿童心理、亲子关系、儿童性格发展、家庭教育、双商开发,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会定期给您奉上实用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。