知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 情感交际 > 45岁陈德容突爆离婚:与王文杉相恋3年,36岁嫁王赞策坚持丁克

45岁陈德容突爆离婚:与王文杉相恋3年,36岁嫁王赞策坚持丁克

时间:2020-04-30 10:24:22 浏览: 作者:村上虹郎


文 |王珍一

编辑 | 孙大圣


据台媒近日报道,被称最美琼瑶女郎的陈德容最近在接受媒体采访时承认与小学同学同时也是他丈夫的王赞策在2019年结束了8年的婚姻。

此消息一出让网友大吃一惊,毕竟在2011年她与王赞策结婚时收获了网友的祝福,并且她做客一些电视节目时,那种婚后的幸福快乐都洋溢在脸上,谈到丈夫王赞策也是赞不绝口。

陈德容和王赞策有怎样的故事呢?陈德容又有着怎样的情感经历呢?

往事如云,且听我慢慢道来。

陈德容1974年出生于台北市,她从小就是家长口中别人家的孩子,因为她长得实在太漂亮了。她9岁时她母亲给她拍了一些照片拿去照相馆冲洗。结果照相馆老板觉得陈德容太好看了,就将她的照片放在店门口展示。这一展示就让星探注意到了,于是小小年纪的陈德容就开始拍广告。

15岁时陈德容进入邵氏影业,拍了人生中的第一部电影,这部电影名叫《国中女生》,结果这部电影被琼瑶看到了,琼瑶觉得这姑娘长得美,适合出演她的琼瑶剧。于是琼瑶就跑去找陈德容的母亲,但陈德容母亲觉得陈德容还小,还不太适合出演情感剧,她拒绝了琼瑶。

可是琼瑶没有放弃,她对陈德容的母亲说可以等陈德容3年,希望3年后陈德容能够签约到她旗下的公司,陈德容的母亲答应了。

3年后,陈德容正式与琼瑶合作,琼瑶力捧陈德容,让她出演《梅花三弄之梅花烙》中的“白吟霜”,《梅花三弄之水云间》里的“杜芊芊”,《一帘幽梦》里的“汪紫菱”,凭借这些琼瑶剧,陈德容火得一塌糊涂,成为无数男人的梦中女神。

将陈德容视为梦中女神的有一位名叫王文杉的男人,他是台湾联合报系的董事长,他看完《梅花三弄之梅花烙》之后,他心动了,对陈德容展开了热烈的追求。年轻的陈德容那招架得住猛烈的追求,她成了王文杉的女朋友。

可是因为年龄小,她一直不愿意结婚,她和王文杉相恋第三年的时候,王文杉多次提到结婚的事情,她退缩了,2000年他们分手了,理由是:性格不合。

与王文杉分手后,陈德容又谈了一位男朋友,不过两人是异地恋,非常的辛苦。当他们相恋第二年的时候,男友提出结婚,陈德容依旧没有做好准备,他们分手了。

当陈德容再次遇到心动的男人的时候已经是在2008年,这一年她34岁。这一年她参加一个聚会时,有一个帅气的男子与她打招呼,问她是否还记得他?陈德容当然记得,因为这名男子是她小学同学,相貌一直没什么变化,他的名字叫王赞策,是地产家族的公子哥,身家百亿。陈德容与王赞策关系真正变得亲近是因为在这一年她要买一套房,在美国曾学过建筑专业的王赞策对房子特别了解,于是主动请缨陪陈德容去看房,这样一来二往,陈德容发现王赞策非常憨厚老实,值得信赖,不久后他们相恋了,而且陈德容还发现王赞策小学的纪念册里有一张她和朋友的合影,而在这张合影里,王赞策还特意在她头顶画了一个圆圈。

2011年,陈德容和王赞策喜结连理,陈德容慢慢淡出演艺界,但对于陈德容要做什么工作,王赞策和他的家人都很尊重陈德容,并且陈德容和王赞策还选择了丁克,他们的父母在这方面也不给他们压力。陈德容也在接受媒体采访时表示并不排斥小孩子,如果想要孩子会去领养或者找代理孕母,她认为结婚并不是为了传宗接代,所以有没有孩子并不重要。网友们也纷纷夸陈德容遇到了一个好丈夫,遇到了善解人意的公公婆婆。


然而谁也想不到如此幸福的他们,婚姻还是出现了问题,陈德容和王赞策也努力去克服问题,但是他们失败了,2019年,在他们结婚的第八年,刚刚度过七年之痒的第一年,陈德容提出了离婚,两人坐下来认真的谈了一次,最终选择和平离婚,没有第三者介入,也不存在财产和赡养费问题。

感情的事情终究是冷暖自知,他们曾经那么恩爱,如今体面分手,没有互撕,也算是留下了成年人的体面。也希望陈德容依旧相信爱情,在未来依旧能遇到让自己心动的人。