知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 情感交际 > 为啥现在的妈妈,不让婆婆带孩子了?这3个原因戳心窝

为啥现在的妈妈,不让婆婆带孩子了?这3个原因戳心窝

时间:2020-05-04 10:39:27 浏览: 作者:赵珺瑶

文|秘籍君

前段时间,听到几句调侃的话:妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来观赏。虽然是打趣的话,但从中也能看到关键词,带孩子为啥是姥姥,而不是奶奶?朋友家的情况也是如出一辙,只不过她家孩子不是姥姥在带,而是自己辞职在带娃。宁愿放弃高薪工作,也不让婆婆带娃。婆婆有照顾孩子的经验,并且也愿意带娃,为啥现在的妈妈不愿意让婆婆带娃呢?朋友说出几个原因,戳人心窝。

为啥现在的妈妈,不让婆婆带孩子了?这3个原因戳心窝。

婆婆沉溺于玩手机

朋友说,如果婆婆能好好带孩子,多上心,自己也愿意让她孩子。可婆婆沉溺于玩手机,什么某手、某音,比年轻人都沉迷。让她带孩子,她就把孩子往那一放,只顾着自己玩手机,对孩子不管不问。有时候,孩子在这边哭,她在这边笑,叫都叫不动。这样子,也找顾不好孩子,索性就不让她照顾了。

确实是这样,随着电子产品的普及。不仅让很多年轻人沉溺其中无法自拔,就连很多中老年人都沉溺于玩手机。照顾孩子的时候,也不忘玩。有时候甚至把手机看的比孩子都重要,因此,很多妈妈都不放心把孩子交给老人。怕老人因为玩手机而忽略孩子,这个原因戳心窝了。

不赞同婆婆的带娃方式

身边也有几个比较奇葩的婆婆,例如,觉得奶粉按比例比较稀,就偷偷多加点奶粉。觉得奶粉没味道,就加糖。尿不湿该换了,不舍得换,垫几张纸。有孩子该吃辅食了,妈妈买的有辅食的机器,婆婆不用,非得嚼烂放孩子嘴里。妈妈不愿意,因此和婆婆闹僵了,不愿因让她带娃。

就如同朋友之前说过,自己带娃,是身体累。婆婆带娃,是心累。婆婆带娃方式不科学,可她又迷之觉得自己对,听不进去其他人的话。为了孩子的安全着想,还是决定自己带娃。再难,也不想让婆婆带娃。

婆婆的教育方式有问题

表妹在让婆婆带娃之前,就没抱有期待,能把孩子带的有多好。没期望,就不失望,前期相处得还蛮愉快的。但是有次她听到婆婆对孩子说:乖娃,叫奶奶,你的坏妈妈又出去了,她又不要你了。表妹听到这话就气不打一出来,孩子才这么小,就这么教育,以后还得了?之后,就找个理由,让婆婆回老家了,自己全职照顾孩子。

年轻人也能体谅老人不容易接受新事物,思想比较老旧。但最起码,要三观正吧。孩子还这么小,就跟他说这样的话,哪个妈妈会愿意?因此,婆婆不注重孩子的思想教育,也是妈妈不想让她带娃的重要原因。

为啥现在很多妈妈都不让婆婆带娃了?以上3个理由很扎心。孩子的教育和之前的不一样,作为婆婆,也不能再用之前的老旧思想照顾孩子。作为妈妈,也应当做到相互体谅,和婆婆友善沟通。

-----------------------

关注【育儿秘籍】,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。