知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 生活家居 > 1种花美得倾国倾城,叶美花更美,四季开花不断,随便一养就爆盆

1种花美得倾国倾城,叶美花更美,四季开花不断,随便一养就爆盆

时间:2020-04-23 10:40:45 浏览: 作者:姚阔

1种花美得倾国倾城,叶美花更美,四季开花不断,随便一养就爆盆!

丽格海棠,美得倾国倾城,花朵颜色多样,重重叠叠好多层,比玫瑰还要漂亮,叶片油绿,形状有点像荷叶,很大片,即使不开花,光看叶子都觉得赏心悦目,而它却可以四季开花不断,是叶美花更美的花卉。

丽格海棠花形多样,花色丰富,有紫红、大红、粉红、黄、橙黄、白、复色等。花大而艳丽,具有玫瑰的姿、色、香。花瓣有单瓣、重瓣和半重瓣及花瓣皱边等多种,非常受大家的受欢迎!

丽格海棠是比较养护的,丽格海棠是多年生的草花,原本是热带和亚热带地区的植物,但是在北方也能适应良好;它的根系是比较浅的须根,怕旱也怕涝,土壤要保持湿润,但不能频繁浇水,每次要盆土表面干了再浇水,不能一直保持土壤潮湿,避免烂根。

丽格海棠最适宜的生长温度是15~25度,喜明亮的散光,耐半阴;度夏要小心,不耐酷暑湿热的天气,夏季要避免阳光直接,应该放到阴凉通风的环境下。

丽格海棠最好养护在客厅靠窗三五米的位置,而且要时常注意打开窗通风透气,这样不仅能让它接受到充分的阳光促进花苞,而且还能让叶片长得更加油绿茁壮,开花旺。

养殖丽格海棠需要使用排水性较好的土壤,在家庭养殖时可以将椰糠、蛭石等混合,作为它的培养土,也可以将泥炭土和珍珠岩按照4:1的比例混合配置它的培养土。

在生长期和花期要给丽格海棠定期施肥。给小苗施肥要以氮肥为主,这样能够让它更快的生枝长叶。在开花前,需要增加磷钾肥的施用量,这样能够让它开的花朵更亮更艳。