知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 生活家居 > 五角星花怎么养

五角星花怎么养

时间:2020-04-25 10:36:03 浏览: 作者:王家强

五角星花又叫茑萝松,属旋花科一年生缠绕草本植物,原产地是热带美洲,广布于全球温带及热带地区。因为五角星花具有很好的攀附性,且花朵颜色艳丽,所以很多花友喜欢种植五角星花作为绿篱植物或是盆栽。关于五角星花的种植方法,无外乎适宜的温度、充足的光照、适当施肥、定期浇水以及做好修剪工作,下面就让我们来具体了解一下。

1.温度

适合五角星花生长的温度在15~25摄氏度之间,温度太高或是太低都不利于植株成长,夏季温度高,可将其挪进室内,如果是作为绿篱植物,可以为其搭建一个遮阳伞,冬季则需做好相应的保暖工作。

2.光照

五角星花的生长需要充足的光照,如果光照不足,则很有可能导致叶子发黄,甚至出现叶子掉落的情况。平时可以将五角星花放在阳台上,接受阳光照射,冬季可以适当延长光照时间。

3.施肥

生长期每隔一个月为其施肥一次,补充必要的养分,而在其开花前至开花期,整个过程只需施肥两次即可。

4.浇水

五角星花喜湿,所以要保证充足的水分,一般情况下,在生长期需要每天进行一次浇水。夏季气温高,可在早上和傍晚各浇一次水,同时要注意,不要留有积水,以免根部发生腐烂。

5.修剪

五角星花在冬季进入休眠期,此时可对其进行修剪,剪掉一些枯枝败叶,一方面是为了美观,另一方面也减少了养分的流失。