知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 生活家居 > 如何压缩文件夹,怎样压缩一个文件

如何压缩文件夹,怎样压缩一个文件

时间:2020-05-08 16:50:01 浏览: 作者:杨麦香
  1、选择要压缩的文件夹,对该文件夹击右键,选择“添加到压缩文件”菜单;

  2、在弹出的文件压缩页面中,点击“确定”按钮,完成文件的压缩操作;

  3、对桌面上的新建的压缩文件击右键,选择“复制”菜单;

  4、以将压缩文件发送给QQ好友为例,点击QQ软件好友列表并打开聊天窗口页面;

  5、在聊天信息编辑框中,击右键选择“粘贴”菜单;

  6、点击“发送”按钮,即可将该压缩文件发送给QQ好友。

  如何压缩文件夹


  右键点选要压缩的文件夹>>左键点选弹出菜单>>添加到压缩文件>>在常规选项里的压缩分卷大小,字节项里输入你想要的大小;比如是600兆的文件要分成10个60兆的压缩包,你就在此项里输入60MB,注意一定要是大写的.(并且,如果是要将这一个600兆的文件全都发过去的话,必须把压缩后的这10个压缩包全都发过去!!!)再点选确定就OK了!

  如何压缩文件?


  用像WinRAR这样的压缩软件即可对文件进行压缩。具体操作请参照以下步骤。

  1、首先在网上下载好winRAR软件的安装包,直接安装到电脑中即可。

  2、然后在电脑中找到要被压缩的文件,用鼠标进行选中。

  3、然后点击鼠标右键,在快捷菜单中点击winRAR的快捷选项“添加到压缩文件A”。如果需要快捷压缩可直接点击“添加到XXX”选项。

  4、进入压缩参数设置界面后。可以按按个需要对各项参数进行设置,设置完点击“确定”。

  5、然后等待文件压缩完成。完成以上设置后,即可用WinRAR软件压缩文件。

  怎样压缩文件


  不用说,我就知道你的系统里已经安装了压缩软件了.如果你想压缩一部电影,就可以右击电影,选择"添加到压缩文件"就可以对文件进行压缩了.你还可以设置它的格式;最好,最快,什么的.试一下吧?

  注意:在“高级”里可以设置密码。