知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 生活家居 > 手机钢化膜怎么撕下来,钢化膜贴太紧撕不下来

手机钢化膜怎么撕下来,钢化膜贴太紧撕不下来

时间:2020-05-27 17:06:00 浏览: 作者:许珑瀚
  把手机钢化膜取下来的方法:

  1、不可以用刀片利器刮伤手机屏幕。准备工具,80度以上热水,布一片,酒精(药店2元1小瓶),透明胶带少许。然后开始动作,用透明胶带贴掉喇叭和麦克风,防止进水。开始用热水不停敷热屏幕7-10次,即可用手撕掉,没彻底的,重复即可,用酒精擦掉屏幕胶水,撕掉喇叭麦克风孔胶带,贴上新膜即可,最好到卖手机的地方让人家贴会专业点。

  2、取钢化膜的时候,用那种宽胶带首先粘住顶部,然后用指甲一点点的往里面划,顺势而掀起胶带,就可以把整块的钢化玻璃膜取下来了。

  3、质量好的手机钢化玻璃保护膜只要用指甲在边角处轻轻的抠,它会出现一点小泡。然后将保护直接撕下来即可,不会有胶粘上去,很轻松很便捷。

  手机钢化膜的效果。

  1、防电磁辐射:钢化玻璃氧眼膜可吸收手机显示屏工作中所产生的游离电磁波,减少电磁辐射危害。

  2、可防止手机不慎撞击造成玻璃面板的破碎飞散,保障用户安全。

  3、护肤:防止紫外线,电辐射能量穿越,可保护皮肤不会因为长时间接触手机电脑屏幕亮光使皮肤干燥,角质层老化,激发黑色素产生,促进皮肤生成黄斑,雀斑。

  4、画面清晰、凸显立体感、高灵敏度触感、提高视觉效果。

  5、长时间使用眼睛不易疲劳,更好的保护视力。

  钢化膜怎么撕下来


  1、使用小刀插入钢化膜,要平行插入,避免损伤手机,然后微微上翘,翘到起泡为止;

  2、四个角都要翘起来,然后手指掰住两个角往上拉,钢化膜能轻松拿下来;

  3、如果比较黏的钢化膜,用手指掰不起来,那可以在撬开起泡后,使用透明胶带粘在钢化膜表面,然后用力往上面拽,钢化膜就能轻松拿下来;

  4、如果还是不行,那就要使用热吹风了,使用热吹风均匀的对着钢化膜加热,温度不要烤的太高,然后再用手就能直接撕下来了;

  扩展资料

  钢化膜与其他膜相比显得比较厚,同时也影响触摸屏的灵敏性,由于钢化玻璃硬也脆的特点,整体表现为易碎。

  1、钢化后的玻璃不能再进行切割,和加工,只能在钢化前就对玻璃进行加工至需要的形状,再进行钢化处理。

  2、钢化玻璃强度虽然比普通玻璃强,但是钢化玻璃有自爆(自己破裂)的可能性,而普通玻璃不存在自爆的可能性。

  3、钢化玻璃的表面会存在凹凸不平现象(风斑),有轻微的厚度变薄。变薄的原因是因为玻璃在热熔软化后,在经过强风力使其快速冷却,使其玻璃内部晶体间隙变小,压力变大,所以玻璃在钢化后要比在钢化前要薄。

  手机贴的钢化膜怎么取下来


  如是质量好的保护膜只要用指甲在边角处轻轻的抠,它会出现一点小泡。你就将保护直接撕下来就行了,不会有胶粘上去,很轻松很便捷。如果是很普通便宜的保护膜,你用很尖的小刀的尖尖处在保护膜的边角地方小心的剔出一个角出来。或者手手不断的抠。

  手机钢化膜怎么撕下来


  准备工具:小刀。

  具体步骤如下:

  1、用小刀,先手机钢化膜将一角撬起。

  2、再将另一角撬起,这时候拿住钢化膜,再慢慢撕扯下。

  3、已经将钢化膜完整地撕下来了。注意钢化膜作用:防爆防刮,可防止手机不慎撞击造成玻璃面板的破碎飞散,减少玻璃面板的隐性伤害,保障用户安全。同时防止意外刮花,影响手机美观。