知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 时尚美容 > 真正的高级美不在颜值,而是搭出气质,注意这3个细节你也是名媛

真正的高级美不在颜值,而是搭出气质,注意这3个细节你也是名媛

时间:2020-11-06 10:48:06 浏览: 作者:伍秉鉴
  为什么你明明就是get的潮人同款,但偏偏人家穿起来就好看得不行,你穿到哪儿哪儿都觉得奇怪?是你的颜值不如人家?还是你的气场不如人家?或许都不是,只是单纯因为你没有掌握正确的穿搭技巧。

  时尚最怕的就是盲目跟风,适合人家的不一定就适合你。那么在穿衣方面我们还需要掌握什么样的小技巧呢?一起康康吧。

  一、穿衣显高级技巧解析

  ①柔和曲线显高显瘦

  如果你胖,那你一定不能穿轮廓感过于明显的设计,那样会显得更加的强壮。学会模糊或者是柔和曲线,你会得到不一样的惊喜感。

  这身造型上身的衬衣简约随性,下身搭配深色的牛仔半身裙显得端庄又知性。裙子是做的正面开叉,其目的在于修饰腿型,让其在视觉上变得更直更纤细。这样一穿,至少让人看上去瘦十斤。

  如果你矮,则要学会利用腰线以及学会留白处理。腰线是为了告诉全世界老娘胸部以下全是腰,而留白则是为了彰显空间感,视觉上有一定的拉伸作用。

  就像这套look,内搭白色高领的毛衣,然后下身是碎花的半身裙。两者的色彩搭配已经面料结合都很合适,轻盈又清新。外搭的驼色大衣不仅明确标注了腰线的位置,而且衣摆跟半身裙还有一定的长度差,将小腿最纤细的地方露出来,整体造型感就显得十分有层次,特别的显高级。

  同样是腰线的展示,但这里的方式又不一样。最直接的就是她脖子上的丝巾。酒红色的丝巾出现在一身白色的绸缎搭配里,还是以这样的长度,就很给人一种背带裤的视觉错感。再看衣服的袖子是典型鸡腿袖,配上下身的阔腿休闲裤以及粗跟的方头鞋,十分复古十分名媛。

  ②找准风格不踩雷

  风格于每个人来说的都是很重要的,不能说你明明是小家碧玉的类型却偏偏要去凹名媛帅气风,如果是这样不管你穿着什么样的华服都会显得跟尴尬。所以找到适合自己的风格,才能一举拿下所有的美好。

  这套是典型的法式慵懒范儿,驼色V领针织衫搭配深色微喇牛仔裤,将衣摆好好地塞到裤子里做腰线的处理,同时因为裤子是九分的设计所以配上了粗跟的短筒靴,色彩搭配简单利落,V领又能中和造型上的沉重感,再披上编织手提包,别提多优雅。

  对于甜甜的姑娘来说,就要穿得又甜又可人。焦糖色V领的oversize毛衣配上软呢的百褶格纹半身裙,在一双过膝长筒靴,甜中带酷,柔中带飒。

  过膝的长筒靴能够修饰腿型,显瘦而且让其尽可能地看上去更笔直。毛衣的版型有些苹果型处理,将重点都集中在袖子和腰部的位置,所以不管它有多臃肿,倒也不会特别的显胖。

  前段时间的大家都在讲名媛风,那真正的名媛风是什么呢?不是强凹的国宴牡丹,而是高级的人间富贵花。浅杏色的针织连衣裙配上同色系的西装外套,再用颜色相似但又比较鲜明的丝巾搭配上,虽然不是那种出入各种晚宴的造型气质,但于常服来说整个气场还是绰绰有余的。

  ③会用色彩造气场

  有个最基本的原则,在所有的搭配中,颜色都不能超过三种,否则就是圣诞树的既视感。在这个简约为王的时代,越是简单利落的气场越是被喜欢。

  套装永远可以简化你的穿搭难度,内搭米色高领打底衫,外搭是焦糖色的灯芯绒西服套装,不仅略显正式,还有复古风情。于日常或者是职场中选择,都不会掉分。

  同样的一件打底衫,能够搭配出不同的风情。这里外搭的是粉色针织套衫,上身是V领针织衫,下身是包臀的半身裙,再配上名媛范儿十足的皮草外套,不用说也能感受到其中浓浓的名媛公主范儿。

  蓝色作为冷色调,它的高级和吸睛效果不言而喻。V领的毛衣配上复古的牛仔裤,再用深灰色的西装外套搭配,十分的飒气利落。但是它的袖子是比较长的,所以对于个子比较矮的人来说就不太合适了。

  二、穿衣显高级技巧总结

  总结:这三个点非常的重要,色彩简约、找到风格、学会柔和以及凸显腰线,基本上就不会出问题了。