知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 运动户外 > 鼓浪屿在哪里,厦门鼓浪屿在什么位置

鼓浪屿在哪里,厦门鼓浪屿在什么位置

时间:2020-04-17 16:27:24 浏览: 作者:姜析源
  鼓浪屿是位于中华人民共和国福建省厦门市思明区的一个小岛上,原鼓浪屿区后被撤销行政区并入思明管辖,现成为著名的风景区,面积不到2平方公里(1.87平方公里),人口约2万。

  宋时鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因岛西南有一海蚀岩洞受浪潮冲击,声如擂鼓,自明朝雅化为今名。鼓浪屿素有“海上花园”之誉,岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,处处鸟语花香,宛如一颗璀璨的“海上明珠”,镶嵌在厦门海湾的碧海绿波之中。

  去鼓浪屿应该在哪里登陆


  从2014年10月20日起,游客去厦门鼓浪屿的码头搬迁了,从原来的知轮渡码头搬到东渡码头。而且,要提前上网站(厦门鼓浪道屿轮渡公司购票网页)买票哦,不然去的当天内极可能没有船票了。从鼓浪屿回来,也是坐船回到东渡。这里离厦门的一些景点,像厦容门植物园、厦门科技馆,都很方便的。

  厦门鼓浪屿怎么去


  1、动车到厦门北,厦门火车站在改造,只剩下厦门北一个站点~

  2、带行李还是直接从厦门北坐公交吧,2元一人,可以到轮渡、轮渡公交场、海滨大厦(这一站是中山路的路口)~

  3、旅馆你可以就近在中山路找,或者可以订鼓浪屿上的家庭旅馆,家庭旅馆的价格会高一点,具体网上查下~(原谅我,我是本地狼,这一块真不了解==)

  4、鼓浪屿上面有各种各样的店,一般我们去就是看看,消费真的很少,想吃海鲜的话就到岛内吃~中山路的大中、1980沙茶面、黄泽和、吴再添小吃、月华沙茶面、新厦虾面等。

  5、景点就一些传统景点:

  鼓浪经屿(日光岩、菽庄花园、海滨浴场、郑成功纪念馆等,要门票);中山路(找小吃);南普陀寺(免费)、厦大(现在限客)可以一起去,就在隔壁;环岛路沿线的曾厝垵(里面各种吃的喝的住宿,交通没那么便利,额,买青芒要三思)、胡里山炮台、椰风寨等。

  呆的时间较长还可以去天竺山森林公园(海沧,公交车可到)、厦门五缘湾湿地公园(岛内)、观音山海滨(岛内,有个水上乐园)、厦门园博苑(集美杏林)。

  温馨提醒:1、现在为台风多发季节,来之前先看天气情况

  2、厦门夏天气温很吓人,做好防暑降温工作

  3、用电高峰期,会不会遇到突然停电,看人品

  4、岛内交通大改造,堵车见怪不怪,避开早晚上下班高峰期即可,特别是BRT

  最后,祝旅行愉快~