知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 职场理财 > 如何做好服务工作,如何做好服务工作,提升服务水平

如何做好服务工作,如何做好服务工作,提升服务水平

时间:2020-04-09 18:07:24 浏览: 作者:菲比·托金
  我觉得服务工作是一项很高尚的职业,他是为别人服务的。做好本职工作,首先心态要放平和,然后主动热情。

  如何做好服务工作,提升服务水平


  每一个环节、每一位员工的行为,不仅仅代表某一方面和某一个人,更直接影响到一个企业的声誉、形象和发展。

  目前电力企业优质服务工作的现状:一是思想没有转变,个别人以“电老大”自居;二是没有奉献精神,工作中讲报酬、讲条件;三是拖、等思想严重,不愿承担责任;四是对优质服务认识不足,这一点是最致命的。很多人认为优质服务就是对客户微笑,不和客户吵闹,这种肤浅的认识做得好也算是一大进步吧。然而,有的人连笑都不会,即便笑了也是机械的、呆板的,没有发自内心。因为他们根本就不想笑,是制度规定的,不笑不行,所以只得强装笑脸。种种现象表明,优质服务还存在较大的漏洞。

  由简单的微笑式服务向“简化办电流程、明确办电时限、规范供电方案、透明收费标准”实质性服务转变,首先必须解放思想,认清在市场经济环境下供电单位仅仅是众多企业之一的身份,明白“电老大”作为计划经济的产物已经不存在;二是换位思考,随时把自己与客户角色互换,想想自己处在客户的位置是一种什么样的感受。要把客户当朋友、当亲人,想一想自己的父母、兄弟姐妹要用电,自己会怎么做,那么对客户也就会怎么做;第三要以客户满意为中心,要把客户满意不满意作为检验工作的标准,提倡“全面满意”的理念,当服务超出了客户的期望值时,客户便会满意,这就是优质服务,是使客户感到满意的服务;第四,优质服务光有微笑是不够的,对于电力企业而言,我们要落实到行动上,做到用真情为客户服务。

  如果思想上不转变,难以做好优质服务;思想上不重视,搞不好优质服务。所以,解放思想是做好优质服务的有效保证,而提高优质服务水平也是解放思想的具体体现。

  疫情期间如何做好服务工作


  那首先是在疫情来临之前就不应该总是逃避,劳动或者是躲避灾难,然后呢?扇动擅自离开自己的岗位,这样子是非常的不妥的,而且应该是坚守在第一线,然后呢,鼓励大家精神支持大家让大家客尽职守履行自己的职责,然后安排好自己的工作安顿好家人,然后守在自己的岗位上和我的想法相同,就采纳吧!做出了安排,税收产康系防控性作用,常用的症状。