知识网 https://www.cemtc.org

天川知识网 > 知识问答 > 笔记本怎么装系统

笔记本怎么装系统

时间:2020-10-16 16:23:47 浏览: 作者:李齐
最佳答案

  电脑装系统是再简单不过的事情了。但是,对于电脑新手来说,尤其是对英文一窍不通的朋友,就是一件太难的事情了。不过,不要紧张,下面就让我带你一步一步安装XP系统吧!学会以后就不用为了重装系统而求助朋友了,完全可以自己动手重装系统了。

  一、设置从光盘启动(或者一键重装:http://www.xiaomaxitong.com/)

  所谓从光盘启动,意思就是电脑在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。

  设置方法:

  1、启动电脑,并按住DEL(或者为F2键,具体看你电脑的型号)键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。

  2、选择并进入第二项,“BIOSSETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM,再按回车键。

  3、选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,电脑自动重启,证明更改的设置生效了。

  电脑如何重装系统

  台式机你先给C盘有用的东西全部转到其他盘,如重要文件但软件不要转移,然后给光盘放进光驱,重新启动~在重起时按住delete键进入BIOS设置~~按上下键找到AdvancedBIOSDevice~~点回车(Enter)键~~找到FirstBootDevice~~点回车~~按上下键移动到CDROM~~点回车~~按F10保存~~按Y键~~点回车~~然后进入安装

  笔记本再问!

  笔记本系统怎样安装

  您好:

  安装操作系统常用的两种方法:

  光驱安装系统法:

  1.请您开机按F2键进入BIOS设置,Boot菜单下BootDevicePriority选项设置光驱引导启动,按F10键保存退出。

  2.插入系统安装盘,提示按任意键进入系统安装界面,根据提示分区安装系统,系统安装完毕请到三星官网下载驱动即可。

  U盘安装系统法:

  1.用第三方U盘制作软件制作U盘启动盘,并下载正版系统镜像或纯净版镜像,下载文件包后解压缩找到(文件后缀名:GHO),拷贝到U盘根目录。

  2.开机按F2键进入BIOS设置将Advanced菜单下AHCIModeControl选项更改为AHCI模式(Manual手动设置-SetAHCIMode)开启。(若安装XP系统则需要关闭AHCI)

  3.选择Advanced选项下FastBiosMode设置为“Disabled”按F10键保存退出。

  4.重新电脑按F10键进入快速引导启动,选择U盘引导进去WindowsPE,用第三方还原软件还原镜像文件到C盘即可安装系统后请到三星官网重新更新驱动程序。

  欢迎访问三星关怀:

  笔记本怎么重装系统

  不管如何安装,请首先在开机的时按F2(或其他键,机型不同略有不同,有的是F1,我的机子还可以不进BIOS,直接按ESC选择,挺方便!)进入BIOS,在启动顺序项里把第一启动设为CD-ROM,然后按F10退出,重启,放入系统盘,然后按系统提示操作!这里,我特别声明一下,笔记本不同于台式机,在重做系统的时候最好不要选用GHOST的系统安装盘,很多时候系统安装到一半就安装不下去了,我机子就是这样,选用了多款GHOST盘(包括自己刻的号称完美支持笔记本的系统也不行),每次都是安装到80%左右出错!

  完全安装大概要1小时左右,视机器配置而定,之后重启进入系统,用随机光盘安装相关驱动!

  如果,你的机子光驱有问题用不了,可以把硬盘取出来,找一个移动硬盘盒放进去,然后把移动硬盘连接到台式机上,用台式机光驱,把系统安装到笔记本硬盘所在的移动硬盘上,安装完毕以后把硬盘放回笔记本启动即可!

  建议:等系统、驱动安装完毕以后,把系统补丁打到当前最新,然后安装一下GHOST工具软件,把系统盘备份到其他盘内,隐藏,以后系统出现问题直接恢复,两钟左右搞定,和现在刚装的一样!

  笔记本如何重装系统Win7旗舰版?

  大部分笔记本支持U盘启动,请按照下面方法操作:

  第一,制作启动u盘。以大白菜U盘系统为例说明。还有深度U盘系统等等。

  在正常可以启动的电脑下载安装大白菜u盘系统,然后把u盘插入电脑,按照提示,选择插入的U盘,确定,开始制作。

  

  第二,下载系统安装包。

  网页搜索下载深度ghostwin732位(下载后文件就是ISO文件)等等到d或者e盘。使用迅雷下载,速度快。

  下载后,右击,解压缩,复制解压出来的gho文件和硬盘安装器,到u盘。最好修改名称,比如win7,这样使用的时候好找。

  第三,安装恢复系统。

  把u盘插入到要安装系统的电脑,开机,一直不停的按f12,然后择u盘驱动。

  启动后正常后,运行U盘中的硬盘安装器或者GHOST镜像安装器,自动识别备份gho文件,选择恢复,就可以了。

  如果系统能够正常启动,只做第二、第三步就OK。

  

  第四,备份系统。下次系统出问题,直接恢复就可以。

  系统恢复以后,启动正常,建议安装360安全卫士等等安全及软件安装辅助软件,安装一键ghost,运行一键备份。

  电脑怎样重装系统

  重新安装系统。方法如下:

  一、拷贝走你C盘所有有用的文件到其他盘中。

  二、准备一张GHOST镜像光盘(如果没有,你可以上镜像网站,下载,刻录成光盘就行了)。

  三、电脑设置光盘启动,按DEL或者F11,不同的电脑进入BOIS不一样,只要能找到,FirstBootDevice,第一项设置成光盘(CDROM)就行了。

  四、插入光盘重新启动。

  五、光盘启动后,选择第二项,进入PE,格式化C盘。(如果系统是崩溃的,这时也可以拷贝文件了)

  六、重新启动,选择第一项,把镜像文件复制到C盘(重新做系统)

  七、安装完成后,再安装自己需要的软件。